You must be a loged user to know your affinity with 2PinT

7.2
15 de septiembre de 2009
15 de septiembre de 2009
El experimento se realizo en la vida real, con las mismas normas y el mismo objetivo, pero el resultado que se dio y el que se ve en la película no tiene nada que ver. Basada en hechos reales? Venga ya...
Mi crítica va dirigida a las personas que ya han visto esta película, así que la escribiré toda en el "spoiler".
Tiene que ser difícil hacer un experimento y que justo acudan como participantes las personas más peligrosas de la tierra. Un asesino, un pscópata, un alcohólico violador y lo más divertido de todo, es que los demás guardias les siguen el rollo, y les apoyan en todas las decisiones (A excepción de un gordo cagado que lo único que hace es joderlo todo un poquito más).
-Hey, tengo ganas de mear!
-Sí yo también!
-Oye, por qué no meamos en la cabeza del 77?
-Pues la verdad es que no estaría mal. Hasta ayer me partía el culo con sus chistes y sus bromitas, pero ahora tengo ganas de mearle en la cabeza. Esta cárcel me ha vuelto un psicópata en 2 días...
-Qué guay! Meémosle todos en la cabeza!!
-BIEN.
Lo que se ve en el transcurso de toda la película es un arsenal de tópicos y personajes falsos a más no poder. Son personas simpáticas que se ríen con los compañeros de experimento y juegan partiditos de baloncesto, pero en cuestión de 5 días se convierten en ogros que les patalean, torturan, humillan, les mean en la cabeza... Estas personas no existen ni en los libros de Harry Potter.
Y ahora llega lo mejor de la película, el cuarto oscuro. La pequeña cámara negra donde ni siquiera cabe un cuerpo a lo largo. Ya me imagino a los guardias:
-Oye... Tiene que ser una putada que te encierren ahí y no poder salir, verdad Guardia Malo Número 1?
-Sí tiene que ser duro, Guardia Malo Malísimo.
-AH! Qué idea tan buena se me acaba de ocurrir Guardia Malo Número 2!!
-Díme Guardia Malo Pero No Tan Malo!
-Por qué no desarmamos un poco la caja de ultraseguridad para que se pueda abrir por dentro? Y de paso si eso dejamos un destornillador dentro para que el preso pueda escaparse sin ni siquiera ver lo que esta haciendo!
-Qué listo eres!!!
Basada en hechos reales... Sí... Igual que Star Wars.
Ya para acabar, sólo quiero nombrar de soslayo, el romance tan apasionado existente entre la chica y el chico protagonistas.
-Estoy viviendo en tu casa, 77.
-Ah, qué bien, sólo te conozco de echar un polvo, pero te confio todos mis bienes.
Creo que el director quería hacer una película de 2 horas y como al final sólo tenía 1:30 horas dijo: "Por qué no metemos un par de tetas en la película? Eso siempre vende y a parte rellenamos". Todavía sigo sin entender que coño pinta esa tía:
1._Choque: Sí, estoy muy triste, vengo del funeral de mi padre y necesito un hombre en mi vida.
2._Polvo: Enseño un poco mis tetitas.
3._Alojamiento: Anda unas llaves! De puta madre!! Casa gratis! Hoy fiestón.
4._Visita a la cárcel: Te vienes a Canadá conmigo? Es que me caiste bien y así a primera vista... Creo que eres el hombre de mi vida. Sí, se nota en tu nariz.
5._Cárcel: Te voy a buscar a la cárcel porque eres la persona más importante para mí. Hemos pasado muchas cosas juntos... Tuvimos una relación de 86400 segundos. Y eso son un montón de segundos...
Elimina la chica de la película y la historia funcionará igual. Esto es lo que hace que una película sea una chapuza.
-Hey, tengo ganas de mear!
-Sí yo también!
-Oye, por qué no meamos en la cabeza del 77?
-Qué guay! Meémosle todos en la cabeza!!
-BIEN.
-Sí tiene que ser duro, Guardia Malo Malísimo.
-AH! Qué idea tan buena se me acaba de ocurrir Guardia Malo Número 2!!
-Díme Guardia Malo Pero No Tan Malo!
-Qué listo eres!!!
Basada en hechos reales... Sí... Igual que Star Wars.
-Estoy viviendo en tu casa, 77.
2._Polvo: Enseño un poco mis tetitas.
3._Alojamiento: Anda unas llaves! De puta madre!! Casa gratis! Hoy fiestón.
18 de septiembre de 2008
18 de septiembre de 2008
Termina la película y se lee: "The Revolution is NOW" y es en ese momento, cuando me levanto del sofá, me rasco la entrepierna y voy a la cocina a ver qué hay para comer.
Claro que hay que revolucionarse, hay que luchar contra los opresores, ¿¡¿¡Pero cómo!?!? ¡¡No propone nada!! ¡Parece que el único propósito de la película es que, al darte cuenta de lo asquerosamente cruda que es la realidad te desmoralices aún más!
Esperaba algo más parecido al final de la película "Una Verdad Incómoda": posibles soluciones, pero no! Simplemente te dicen: revoluciónate! Perfecto... Y mientras yo miraba qué había de comer en mi nevera, me imaginaba manifestaciones revolucionarias encabezadas por mí, pero ¿cómo lo iba a conseguir? ¡Yo no puedo hacer nada solo! Deberían haber aprovechado para convocar alguna revolución, alguna iniciativa o alguna solución, pero en vez de eso te dicen que te metas en www.zeitgeistmovie.com y problema resuelto... ¡No es verdad!
Esta película lo único que ha conseguido es joderme la tarde, y aquí es donde se preguntan: ¿Un 9 de puntuación por joderte la tarde? Sí, porque en parte estoy contento de que me la haya jodido, ahora soy menos ignorante. Pero el mundo seguirá igual de jodido.
Esto no es conformismo. Es aceptar la realidad.
Esto no es conformismo. Es aceptar la realidad.

6.6
25 de noviembre de 2007
25 de noviembre de 2007
Rec! Una película fascinante, con intriga, un argumento que se explica y se entiende perfectamente sin un diálogo que lo pretenda, una película que te atrapa desde el principio y te envuelve en su trama.
Sin embargo, a pesar de que me ha encantado en todas sus fases y momentos, al que no le haya gustado como a mí, tiene que valorar la estupenda ambientación en la que nos envuelve el film, la dificultad que tiene el grabar una película entera con este método tan sofisticado y complejo, el mérito añadido de no poder acompañar las escenas de una música intrigante y aún así asustarnos con una facilidad pasmosa y por supuesto la gran originalidad de los planos y recorridos que se realizan en una única escena que en ocasiones puede llegar a durar más de 10 minutos.
Para ser sincero, el cine de terror, es el cine con el que menos afinidad tengo, pero aún así esta película me ha gustado muchísimo, me ha encantado, y gracias a ella ahora tengo un nuevo concepto del cine de terror. Creo que cualquier persona (mayor de 18 años, y con valor) debe ir a verla para que entienda que es una película de zombis, pero no es "OTRA" película de zombis.
Como conclusión es una película impactante e innovadora en todos los sentidos: En la introducción (la cual empieza sin ningún tipo de presentación, créditos, etc...) en el desarrollo (que nos muestra la complicación de la trama de una forma sublime) y el final (totalmente contrario a lo que estamos acostumbrados a ver en películas Holliwoodienses)
La única parte que yo suprimiría de la película y que creo que no estuvo al nivel del resto de ésta, fue la escena en la que se rebobina la "muerte" de la vieja ensangrentada, ya que, aunque se haya hecho para dar una sensación de directo y de vivacidad al suceso y pretende que el espectador piense que está ocurriendo en ese preciso instante, pienso que no hay necesidad de hacerla y rompe totalmente el ritmo de la película.

6.1
17 de marzo de 2008
17 de marzo de 2008
Tenía previsto ver la película desde hacía ya bastante tiempo, pero nunca encontraba el momento idóneo, y por fin hoy, llegó ese esperado momento y la vi. La vi y me subió la moral, me alegré de que David Fincher haya nacido, de que se dedicase a este arte, y de poder entender todo su cine.
Bueno, puede que esté exagerando un poco, quizás La Habitación del Pánico, no es para tanto (aunque no deja de ser una película con una trama perfectamente desarrollada, tensión sobrecogedora y con el estilo "Fincheriano" que tanto adoro), sin embargo, cuando me paro a mirar toda la trayectoria de David Fincher, no puedo evitar dar gracias a aquello que ha hecho posible que la maravillosa mente y el inconfundible talento de este director, den a luz a las apasionantes y adictivas "Zodiac" y "The Game", a la sublime obra maestra "Seven" y a la musa de mis películas a la cual no le puedo atribuir los calificativos suficientes para que nadie se pueda hacer una idea de la película que es: "El Club de la lucha".
Sí, puede que esté un poco más eufórico de lo normal, pero de todos modos, aprovecharé este momento para decir de nuevo: GRACIAS DAVID FINCHER, POR LAS PELÍCULAS DE MI VIDA. (Siempre respetando a otra divinidad llamada Quentin Tarantino)
Más sobre 2PinT