You must be a loged user to know your affinity with cookoo

7.9
25 de noviembre de 2014
25 de noviembre de 2014
Después de meses esperando por ella, habiendo visto el avance/trailer hacía meses creando en mí inmensas expectativas, leyendo buenísimas críticas y demás florituras, he de decir que, si bien es una buena película, me ha defraudado un poco.
Visualmente es espectacular, como lo fue en su día Origen (Inception), la banda sonora aunque "machacona" acompaña a la escenografía y la intensifica, los actores hacen muy bien su trabajo, y te encuentras con una película de ciencia-ficción con mucho de ciencia (como ya he leído en alguna crítica), drama, reflexión y personajes que te arrancarán una sonrisa. Ahora bien, es cierto que se hace un poco larga por momentos y debido a unos detalles en la historia, que haré en la crítica con "spoiler", no ha terminado de convencerme 100%.
En resumen, tu dinero invertido en el cine se verá recompensado, pero para mí, no ha llegado a las expectativas creadas.
En mi crítica general he destacado los pros, y ahora me toca desvelar qué han sido los contras para mí. Sin llegar a desvelar del todo el final, que no me ha gustado, sí diré que esta película ha ido por el "rollo" "Frequency", película que en su momento no me gustó demasiado. Además, si bien la película es fiel a la Física actual, no entiendo por qué de repente un agujero negro (que no el agujero de gusano que aparece de repente y al cual no dan explicación en toda la película. Simplemente dicen que aparece en un momento en el que se le necesita y ya está..), convierte el querer en poder, y a la vez en otro agujero de gusano, devolviendo al protagonista al punto inicial.
Quiero recalcar que es mi humilde opinión, pero el final lo habría hecho de una manera en la que no se tuviese que recurrir a la fantasía, que es un paso más allá de la ficción, y menos, utilizando un recurso ya visto en la citada película "Frequency".
Aún así, con esta película me quedo con un momento y un personaje. El momento, cuando regresan del planeta cercano al agujero negro y se encuentran con la devastadora realidad de la relatividad del tiempo. El personaje, sin dudarlo, el robot Tars. Yo quiero uno.
Más sobre cookoo