España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with aulisss
13 de enero de 2024
Para una THEATRE NERD os digo mi más humilde opinión:

Esta película no es ni la original ni el musical íntegro llevado a pantalla, es más una película HÍBRIDA.

Si te gusta el teatro musical, no esperes ver algo parecido a las películas de In The Heights o Dear Evan Hansen.
En esos musicales sacados en formato película la gente canta y baila porque sí, porque es lo que pagamos por ver y es película de género musical.

En Mean Girls 2024 encontrarás mitad peli original-mitad musical, con muchas menos canciones y mucho diálogo.
Durante la peli, hay canciones que montan un show y es todo fantasía (nada que ver con el musical original) y otras canciones que básicamente son los pensamientos internalizados del personaje, cantando para sí mismos y los demás personajes en escena ajenos a la situación.

Debería haber sido fieles al musical ya que el musical es muy fiel a la película del 04'. No me escandalizaría que el ensemble baile y cante por que sí, o que en mitad de una frase empiecen a cantar, porque es lo que espero ver de un musical.

ASPECTOS NEGATIVOS:
1-Todas las canciones están pregrabadas y se nota el playback en escena, ya que no se nota el esfuerzo vocal y muscular en los cantantes/actores. Pueden beltear y no se mueve ni un músculo del cuello.....
2-Quitan muchas canciones, en concreto "Where do you belong?" que habría dado mucho juego y un verdadero toque musicalero con todos bailando.
3-la música instrumental de la película no es igual que la del musical. En la película la música es muy sobria y el musical es puro rock y dramatismo.

ASPECTOS POSITIVOS: si eres amante de la peli y del musical como yo, lo disfrutarás, aunque no sea 100% al gusto de un theatre nerd.