España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with PabloJ77
29 de julio de 2016 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cada día lo tengo más y más claro: "No entiendo que papel tienen los críticos profesionales (sobre todo algunos) en el mundo del cine" y hay otra cosa más clara todavía: "Con esto de internet y de las páginas en las que la gente de apié (que es la que verdaderamente sabe de cine, o casi toda) puede opinar, cada día son más prescindibles los susodichos críticos (y lo celebro con júbilo, no voy a mentir)"
"La chica danesa" es una obra mestra, entretenida (he leído por aquí la lindeza de un lamentable que era aburrida, Dios lo pille confesado al pobre porque de aburrida nada de nada, uno que quiere acción al estilo Transformers), interesante, perfectamente dirigida y actuada, y con una fotografía y una bandasonora de impresión. Te engancha de principio a fin, y el final es impecable.
Se trata de una película TOTALMENTE recomendable.
7 de octubre de 2016
Acabo de ver la película en los cines el día de su estreno después de un largo año esperando de forma casi impaciente. Me había leído el libro hacía un tiempo, por lo que a la admiración que tengo por Bayona desde que vi "El orfanato" y por la susodicha que siento por Fernando Felázquez (el compositor de la BSO), se le añadía la curiosidad de ver como el director catalán llevaba al séptimo arte una obra nacida con genes del tercer arte, con las ilustraciones de Jim Kay,; y genes del sexto arte, con la idea original de Siobhan Dowd llevada a novela por el, a posteri guionista del film, Patrick Ness. Y la espera ha resultado valer la pena, y con creces. La película es toda ella una demostración de sutileza, maestría, destreza, sensibilidad ... y el buen hacer del maestro Bayona. Porque el director español ha desmostrado una vez más, y ya van tres de tres, que cuando dirige mima todos y cada uno de los aspectos que deben imperar en una película, desde la importante fotografía hasta la no menos importante BSO, pasando por todos los pequeños detalles que sólo van destinados a aquellos espectadores (una minoría) que cuando ven una película no sólo se quedan con lo que el director les enseña, sinó también con lo que éste no quiere mostrar pero sí insinuar. Y a todo esto hay que añadir que se trata de una película para TODOS los públicos (he leído por ahí el poco inteligente comentario de que era una película destinada sólo para adultos, menuda barbaridad). Animo a todos aquellos que se lo estén pensando a que vayan a verla porque no se arrepentirán.

Urakh avtobus
    2001