You must be a loged user to know your affinity with Criticón

8.6
31 de agosto de 2024
Interés in crescendo de principio a fin. No da para aburrirse ni un momento. Los papeles de Freeman y Robbins son de los mejores de su carrera (en mi opinión), y no olvidemos el extraordinario trabajo del alcaide (Bob Gunton). Para mí, de las mejores películas de los noventa. El desenlace es previsible, pero aun así no pierde un ápice de interés. Una película extraordinaria.
31 de agosto de 2024
Vi la película cuando la estrenaron, en 2015, en los cines de Islazul de Madrid, acompañado de mi hija Noelia, a la que creo que he enseñado a valorar el buen cine. Para mí es una película extraordinaria de principio a fin. No tiene desperdicio. El rodaje fue muy duro. Las interpretaciones del indestructible DiCaprio, merecedor del Oscar, que ya era hora, por cierto, de que se lo dieran, y Tom Hardy son magníficas, en mi opinión, siempre en mi opinión. La dirección es extraordinaria, con oficio, y otro Oscar para González Iñárritu. La fotografía se llevó otro Oscar, y no por casualidad. Es EXCELENTE, con mayúsculas. Yo acostumbro a valorar una película, en una parte, por las veces que bostezo, y en ésta no lo hice en ningún momento. No me dio tiempo. La ambientación es impresionante, parece que estuvieras allí helado de frío. El maquillaje y el vestuario son magníficos. Y el ataque de la osa es estremecedor, inclasificable, hasta el punto de que notas su aliento, y parte de los zarpazos y mordiscos. Es una película llena de maestría y oficio, y de realismo, crudo realismo. Para mí es altamente recomendable.

5.6
31 de agosto de 2024
Gran thriller español, con una talentosa Maribel Verdú y magníficas interpretaciones en general. Extraordinaria intriga, mantiene la tensión de principio a fin. Esta película podría derivar en secuelas con una protagonista en estado de gracia como detective privada, y aquí en España tendría mucho trabajo. Maribel Verdú se ha superado en esta ocasión. Para mí es una de las mejores actrices españolas del momento. ¡Chapó!
MediometrajeTV

7.0
31 de agosto de 2024
Estupenda la primera película de la trilogía del "surruralismo" del genial director José Luis Cuerda, compuesta por 'Total', 'Amanece que no es poco' y 'Así en el cielo como en la tierra'. Lorenzo, pastor de ovejas, nos cuenta una serie de sucesos disparatados que han ido anunciando el fin del mundo a punto de finalizar el siglo XXVI. Altamente recomendable.

8.2
31 de agosto de 2024
Joya imprescindible del cine negro puro, esta película la dirigió Carol Reed, cuya novela fue escrita por Graham Greene, que también escribió el guión. Es una de las mejores interpretaciones de Joseph Cotten, algo eclipsado por la belleza de Alida Valli, pero no por las breves pero geniales apariciones de Orson Welles. La música de cítara que acompaña toda la película es de gran calidad, y muy original para una película, cuyos textos del comienzo aparecen sobre las cuerdas en movimiento de este instrumento. No se puede decir que se ha visto cine negro sin ver esta maravilla de película.
Más sobre Criticón