You must be a loged user to know your affinity with Miguel
3 de julio de 2024
3 de julio de 2024
Kevin sabe lo que hace y nos introduce la conquista del oeste desde diferentes puntos de vista con mucha maestría y rigor . No falta de nada y los personajes se van perfilando a través de sus acciones y dialogos creíbles y certeros. El paisaje juega una baza principal y todo se va resolviendo con criterio y emoción.Nos esperan varios capítulos de esta gran apuesta de filmar el origen del lejano oeste como nunca antes pero a la vez en la estela de los grandes del género.

6.7
17 de febrero de 2022
17 de febrero de 2022
Ataco todos los western que se filman en la actualidad porque me gusta comprobar como se revisita y actualiza un género tan memorable para la historia del cine. La película cumple con todos los cánones pero desde un enfoque mas crudo y creíble que en las películas clásicas. Las conversaciones son escasas pero relevantes; los personajes son sólidos y bien construidos y la trama es clásica y emocionante. El paisaje y la ambientación merece un punto y aparte porque es de lo mas logrado de la película. Hay intriga, caballos, tensión, sorpresas y un buen final. Un gran western .
8 de septiembre de 2014
8 de septiembre de 2014
Tengo la sensación de que a veces olvidamos lo que vamos a ver y por eso nos sentimos defraudados; de ahí las críticas negativas. Se trata de una historia real que trata de contar sin artificios, al estilo de su director: el despegue, triunfo y ruptura de uno de los grandes grupos de los 60 que yo personalmente desconocía, aunque sus canciones están en la memoria colectiva. Es un musical en toda regla con multitud de canciones rodadas con absoluta maestría, con unas coreografías y voces perfectas que en nada tienen que envidiar a sus originales. No se obvian los momentos más tristes ni se omiten las miserias y desavenencias del grupo ni sus conflictos personales, por lo que poco se puede achacar a este respecto. Tal vez las parrafadas de los protagonistas a la cámara sea lo que más puede chirriar en algún momento de la película, pero es una crítica menor. Si no te gusta la música no es tu película pero si te interesan los 60, los grupos vocales, las discográficas y la influencia omnipresente de la mafia, estás ante una gran película. Destaca el personaje de Tomy, inconmensurable, pero todos están bien caracterizados. Se agradece que sean actores desconocidos.
11 de abril de 2025
11 de abril de 2025
He visto el primer capítulo porque me atrae mucho la época y el tipo de serie pero para mi disgusto no ha cumplido con mis expectativas. Los personajes son puras caricaturas de lo mejor y lo peor sin matiz alguno. Los policías son todos salvajes, pendencieros con un código de honor mas que dudoso; les falta escupir por la comisaría para ser como Torrente. Tratan a la inspectora nueva cuyo personaje defiende Laia Manzanares con mucha solvencia, como si fuera idiota e inútil del todo; no creo que fuese fácil ser una de las primeras inspectoras de policía pero de ahí al retrato que vemos en la serie, creo que hay un abismo. El primer día de trabajo la inspectora se mete en todos los asuntos posibles sin orden ni concierto para poner el solfa el machismo y crueldad imperante en la comisaría. No parece que vaya a tener arreglo pero tendré que ver el segundo capítulo.

6.3
10 de enero de 2022
10 de enero de 2022
Muchos ingredientes bien mezclados en un batiburrillo que va y viene pero que no llega a emocionar en ningún momento. Es una fábula con mensaje que e pierde por un exceso de moralizar sin aportar un argumento solido y emocionante. Diría que es la peor película de pixar hasta la fecha. Los personajes discurren sin pena ni gloria, todo tan colorido y chachi que da miedo.
Más sobre Miguel