You must be a loged user to know your affinity with glucinio
6 de mayo de 2015
Quizás estamos demasiado acostumbrados a que Hollywood nos impresione con sus altos presupuestos para contar historias sencillas.
Realmente, nunca me he creído todas esas superproducciones en las que la figura de Jesucristo pasa a ser una estrella del show bussiness en lugar de esa persona que hizo que la mayor parte de la población mundial (por mucho a muchos, entre ellos algunos llamados críticos de esta película, eviten mencionarlo) haya hecho del amor a los demás una forma de ser y de pensar. Que todos cometemos errores, es cierto, todas las confesiones lo hacen, pero las enseñanzas de Jesús siguen siendo validas hoy en día.
Lo cierto es que estaba esperando poder ver la película por cuanto, al igual que el Evangelio según San Mateo de PPP, intentan acercar desde un punto de vista histórico y geográfico, la andadura de Jesús a lo largo de sus últimos años.
Evidentemente, Oscar Parra de Carrizosa no es Pasolini, pero el acercamiento que hace a la vida cotidiana de Jesús hace que veamos esa figura histórica como más próxima al resto de las personas de su tiempo.
Sin intentar hacer catequesis, ni evangelización, la película transmite las sensaciones de estar viviendo esa época del cristianismo, sin alardes espectaculares de efectos especiales. Algunos actores pecan en exceso de intentar dar ese toque de prédica al público, pero en general se ve más como película histórica que como película doctrinal.
En los aspectos técnicos, algunas escenas, para parecer más realistas, pecan de falta de aplicación de recursos técnicos, pero dado como está el cine español en estos años, se comprende y se admite sin ningún problema.
Probablemente algunos aspectos teológicos deberían haber estado mejor definidos, pero el guión es, en su conjunto, acorde al evangelio sin tener que recurrir al facil maniqueismo de esta figura.
Mi enhorabuena y seguiremos, seguro, tratando este tipo de peliculas