España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with Ruben
24 de septiembre de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando terminé de ver esta película, lo único que podía decir era gracias, gracias y gracias; gracias por los guionistas y el directo por crear esta gran película, hacía años que una película no me sorprendía tan gratamente, pero vayamos por parte.

La película gira en torno a una morgue, en el que un cuerpo (Belén Rueda) desaparece y un detective (José Coronado) debe investigar cómo ha desaparecido, dónde está y el por qué de esa desaparición, y obviamente su sospechoso número uno es el marido de la mujer fallecida (Hugo Silva).

La trama es sencilla, es más en sí la película no es complicada y nada previsible. Sinceramente, gracias a esta película, me enorgullezco del cine español, que desde “Lo Imposible” no me había sentido orgulloso de una película española.

Belén Rueda parece que se ha aficionado a hacer película de intriga/suspense, y a mí me encanta, porque gracias a esta película, ya doy por echo que en una película donde aparezca Belén Rueda va a ser buena.

Aún así, como aspectos negativos puedo decir unos cuantos, pocos, pero no todo va a ser bueno: Hugo Silva (que parece no haber más actores en éste país) lo veo un poco desubicado en esta película, aún así no lo hace nada mal. Tanto Hugo Silva como Aura Garrido parecen que están ahí por su físico que por sus ganas de actuar. Otro aspecto negativo es el desnudo gratuito, cuando vea una película española sin ningún desnudo gratuito, le daré un punto de más.

Mi nota es un 8/10. Muy recomendable.
24 de septiembre de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Cuando fui a ver esta película, tenía expectativas muy bajas (como cuando veo cualquier comedia americana) y aún así me defraudó por varios motivos. En primer lugar, el trailer engaña (¡qué novedad!) en el trailer daba la sensación que era un matrimonio en el que sus componentes cumplían 40 años cada uno, y debido a la rutina de sus vidas deciden hacer un viaje y probar cosas nuevas, y para nada es así. En segundo lugar, la comedia dura más de dos horas y es muy mala idea, porque recurren en varias ocasiones a situaciones e incluso conversaciones innecesarias, es decir, "de relleno". Y por último, pretenden rasgar alguna carcajada con palabras y frases mal sonantes, y por si fuera poco abusan de ello.

En resumen, una comedia un tanto floja, que pretende que poniendo rostros conocidos de la comedia, la gente vaya a verla al cine y les importa muy poca si la gente sale disgustada, sin una sonrisa en la cara o satisfecha. Por ello, mi nota es un 3 sobre 10.