You must be a loged user to know your affinity with Javier_L_Jackson
28 de abril de 2011 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que puedo decir la sinopsis calca a la perfección el argumento, sin embargo no hay que caer en el error de prejuzgarla. Como bien pone arriba, un samurái que anteriormente sirvió a su patria llega a la casa del que era su señor para que le dejen practicarse el Harakiri, pero éste propone que en el intervalo en que un lacayo se va a buscar al padrino capaz de decapitarlo, que les contará la historia de su vida, así como los motivos que le llevan a esa radical decisión. Hasta ahí todo claro.

Extraordinaria historia de pobreza y honor. Aunque la película carece de banda sonora, no es algo que se eche en falta en ningún momento. La obra transcurre deprisa, los diálogos son interesantes y vitales para llegar a conocer las intenciones de los personajes, así como la penosa situación económica en la que vive buena parte de la población de la época. Otra cosa que llama la atención es el excelente doblaje de los personajes, algo que les otorga bastante dureza. Eso sí, ésta no es una de esas películas que puedan verse con algo de somnolencia. Por cierto al final hay una gran escena de lucha que uno no se ha de perder.

A esta película le doy un 7 alto, aunque pueda parecer precipitado. Me parece que el trabajo de Masaki Kobayashi, el director de esta película, bien lo merece.

28 de abril de 2011 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que la portada deja bastante claro de qué va la película. La típica historia de vidas entrecruzadas. Sexo, amor, cuernos, desesperación, ahora te quiero y ahora no te quiero. Sabes que va a ser una película cualquiera y sin embargo la ves. El único motivo por el que te rebajas a ver esta película es porque la protagonizan Natalie Portman y Julia Roberts, sobre todo por Natalie Portman (en caso de ser una chica por Jude Law y Clive Owen, imagino).

La verdad es que no te aburres, es entretenida y quieras o no quieras tienes que verla porque es Closer. Es una de esas películas en las que piensas que el guionista tampoco se ha matado a escribir. Dura lo justo 1:39:00 y aunque es predecible, no es una mala película. Yo iba con pocas expectativas la verdad, pero no es un truño a lo Mentiras y gordas.

Es sencillamente el tipo de película que le gusta a tu madre o a tu hermana, que en este caso viene aderezado con dos mujeres despampanantes, que la verdad, quitan el sueño a más de uno. La verdad es que la aparición de Portman siempre es un buen motivo para ver una película.

Yo clasificaría este filme con el sello de calidad de película APTA para mujeres, en una escala del 1 al 10 seguramente la nota estaría entre el 5,5 y el 6, casi me decantaría por el 6.