You must be a loged user to know your affinity with Mariacadaver
1 de noviembre de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una gran decepción, no me he reido en toda la pelicula. Llena de topicazos que no hacen gracia, no por ofender sensibilidades sino por ser una caricatura que no refleja las reales contradicciones entre vascos y andaluces, Me da pena por Borja Cobeaga, he visto sus 2 peliculas comicas y me he podido reir más o menos con una y otra, pero tenian linialidad y las situaciones eran creibles en los margenes de la comedia, pero esto es una apabullante tomadura de pelo. He visto durante años "vaya semanita" así que como vasca que soy se reirme de mi misma, pero esto es una patochada atrapa masas a la altura de las películas de Ozores, también llenaban las salas pero reflejaban una sociedad, la española ignorante y paleta, ¿Hemos avanzado 50 años después? Pues está claro que no, así se entiende que gane siempre el pp en España, a pesar de todos sus desmanes, una sociedad aborregada y sin pensamiento crítico, maleable, con la que no me identifico para nada. Los actores están sobreactuados, sólo Karra Elejalde consigue salvar el tipo y encima la película se lleva 3 goyas de interpretación.¿Tanta influencian tienen los productores en los premios? Veo una sombra oscura sobre todo esto, hay que premiar a la gallina de los huevos de oro, hay que hacer más películas así para que se llenen las arcas del cine español.

L'ami de la famille
    1957