You must be a loged user to know your affinity with Trilero

8.1
6 de junio de 2009
6 de junio de 2009
No pongo en duda que pueda ser considerada como un referente en el ámbito del cine negro y además haber sentado las bases de los tópicos más recurrentes en este estilo, pero todo ello amparándose en el hecho de que ha transcurrido más de 60 años desde su estreno y a los ojos de alguien de hoy en día resultará poco menos que ingénua.
¿Por qué? Pues porque se explican con detalle cosas que hoy en día se darían por supuestas.
Porque la forma de resolver determinadas secuencias se hace de manera un tanto pueril.
Por la cantidad de "golpes precisos" que acaban en inconciencia.
Por cómo con una pistolita de tirar a quemarropa acierta a decenas de metros de distancia sin apenas apuntar.
Por el personaje de Virginia Mayo, nunca una "femme fatal" me había resultado más cándidamente inútil, yendo como una veleta de aquí para allá según soplara el viento y sin que aparentemente nadie repare en ello en la peli.
Y por muchas otras razones que se apreciarán de inmediato al ver la película, la cual considero interesante tratando de verla con ojos vírgenes, sin presuponer nada de antemano y tomándola como viene.
Un saludo.
Por la cantidad de "golpes precisos" que acaban en inconciencia.
Serie

4.6
7 de septiembre de 2015
7 de septiembre de 2015
- Imagínenese Ud. que está en mitad de la sabana africana.
- Sabe Ud. que anda suelta una manada de leones asesinos (sí, leones, que normalmente duermen entre 20 y 22h. al día mientras sus hembras cazan)
- Transita Ud. junto a su compañero (un experto guía de animales) cómodamente instalado en su todoterreno.
- Avista Ud. a 500m. el todoterreno que supuestamente ha sufrido el ataque, en medio de la vasta llanura rodeado de hierbas altas y secas (color amarillo-dorado) donde un león se puede camuflar fácilmente.
¿Qué haría Ud.?
Le digo lo que haría yo: me aproximaría lo más posible al vehículo montado en mi todoterreno hasta examinar la escena y cerciorarme de que ningúna amenaza me rodea. Si hubiera alguna sorpresa, rajaría a toda velocidad en la seguridad de mi todoterreno.
Pues no, los protagonistas dejan SU todoterreno a 500m. y se bajan armados avanzando entre la maleza que apenas les permite distinguir nada hasta el vehículo atacado. ¿Para qué? Pues para ser atacados "sorpresivamente" y dar pie a la secuencia "dramática" en la que uno de ellos regresa corriendo al todoterreno que nunca debió abandonar mientras el otro es atacado.
Cosas como ésta -la serie está trufada de montones de ellas y me recuerda en ocasiones al genial monólogo de Goyo Jiménez que describe cómo actúan los jóvenes estadounidenses en las pelis en situaciones de peligro- han conseguido que tras visionar ya 5/6 capítulos en V.O. haya dejado la serie por aburrimiento.
Le he dado margen -considero que excesivo- pero no, la serie es básicamente estúpida a los ojos de un europeo pues cumple con todos los clichés por los cuales se rigen los estadounidenses y su visión de cómo es el mundo (como la gente de las "favelas" de Río, que la mayoría no sabe ni leer ni expresarse correctamente en su propio idioma, dirigiéndose a los protas en un perfecto inglés).
Un saludo y no piedan su tiempo.
¿Qué haría Ud.?
Un saludo y no piedan su tiempo.
Luego está lo del Equipo "a" de animal....montado para la ocasión. Sólo me faltaba que al negro le diera pánico montar en avión y tuvieran que sedarlo. Hay capítulos en que van de Botswana a EEUU, luego a Japón y después a Río (con lo que conlleva el agotamiento de volar y los cambios horarios) siguiendo "sucesos animales inexplicables" y aún así el negro exclama jubiloso "¡Cómo me gusta este trabajo!" dando a entender que qué divertido es viajar y conocer mundo...

6.0
27 de enero de 2011
27 de enero de 2011
No entiendo sinceramente a qué se refieren con "poesía canibal", "búsqueda de los instintos carnales más salvajes del lado humano", etc...
La peli es un muermo que discurre desde un inicio fragmentado entre varias historias paralelas a las que a mitad de trayecto se les asigna una columna vertebral para acabar sin explicar por qué ni cómo hemos llegado a esa situación.
Unos flashbacks ridículos que tampoco concretan nada y un final "en el aire" de esos que suelen dejarte muy mosqueado si por un casual, en lugar de habértela descargado por la cara, resulta que has abonado 12€ -entre tú y tu pareja- para verla.
Decepcionante porque no cuenta nada. Aburrida porque transcurre sin cambios de ritmo. Muy mala porque ningún personaje consigue llamarte lo más mínimo la atención.
Lo de "gore erótico" supongo que habrá que ser muy fan de este tipo de pelis para poder catalogarla como tal. Pero que muy mucho...
En lo que coincido con un crítico anterior es en cuanto a lo de catalogación-spoiler pues destripa la película y desgraciadamente en este caso, crea falsas expectativas que bajo ningún caso se ven colmadas ni de refilón. Por cierto : ¿"Thriller"? ¿Dónde está la emoción?, ¿"Erótica"? Dos tetitas, dos chochetes y unos lengüetazos sanguinolentos no dan para mucho... y ¿"Vampiros"? Ahí sí que se lució el que etiqueta...
Un saludo. Ciao!
Un saludo. Ciao!
13 de septiembre de 2019
13 de septiembre de 2019
Lo dicho. La bajé por "recomendación" y enseguida comencé a notarle cositas en los primeros capítulos pero al llegar al 3º y los siguientes... el asunto se volvió de un ridículo insoportable...
Gente del MI5 (algunos del MI6) actuando como auténticos idiotas... siguiendo de forma infantil por su cuenta y enfrentándose con asesinos internacionales (cuando lo normal al detectar al objetivo o al sentirse en peligro es solicitar apoyo inmediato y más cuando perteneces a esos cuerpos de élite).
Ridiculizando a los asesinos como si fueran peleles que se comportan unas veces como frías máquinas de matar y al momento siguiente como celosos adolescentes que no paran de hacer mohínes...
Cuando recibes constantemente "señales" de que la persona a la que persigues conoce tu identidad, tu dirección, tus familiares, te vacila regalándote ropa y aún así no te echas para atrás poniendo en peligro a todos los que te rodéan de manera egoísta y estúpida. Y eso siendo una mera analista de oficina, sin preparación de campo real...
Vamos, que la serie decepciona y es una caricatura zafia. Lo que podría haber sido interesante planteándolo desde una perspectiva seria, se convierte a los pocos capítulos en un desaguisado incomible...
No pierdan su tiempo, o sí... lo hacemos de tantas y tan grotescas maneras al fin y al cabo...
Lo siento, no pude pasar del 4º episodio... en el cual se da la curiosa CASUALIDAD de que el equipo del MI5 (ahora MI6) detecta que uno de los supervisores ha estado recibiendo dinero ilícito y se ponen a vigilarlo en el PRECISO MOMENTO en que asignan a nuestra mala malísima el asesinato de dicho asesor.
Y además es cuando "castigan" a la protagonista a trabajar en equipo con 2 botarates que resultan todavía más patéticos que ella y persiguen a un supervisor del MI5 que, no llama a nadie cuando se sabe perseguido por 3 asesinos con fusiles en su propia casa, (los asesinos se han puesto a esperar metidos en su furgonetilla mientras da tiempo a que los rodeen y los intercepten aunque sea los municipales del pueblo).
Pues no, prefiere huir a campo a través con un todoterreno que le confiere una ventaja impresionante (los asesinos van en una furgonetilla) y cuando los ha perdido de vista y desorientado, ¡detiene el vehículo para ocultarse en la maleza!. No sólo eso, sino que cuando los asesinos, de forma cómica y estúpida, se matan entre sí... (la prota atropella marcha atrás, desde parado, a la ex, como si fuera tan sencillo...que lo único que hay que hacer es apartarse), repito, cuando parece que el peligro ha pasado y la asesina se va a marchar, resuelve salir corriendo de su escondite campo a través ofreciendo así un blanco fácil y poniéndose a tiro...(aquí hay que decir que hasta la asesina no puede remediar soltar un "Seriously?")
Todo esto mientras ni a él ni a las 2 analistas del MI5 (ahora MI6) se les ocurre en ningún momento llamar ni a la policía ni a ningún cuerpo de seguridad informando de lo que pasa o pidiendo auxilio. Eso sí, al tipo lo tienen perfectamente localizado por GPS en todo momento, monitorizado desde 100 km. desde una oficina y dando instrucciones desde allí el LISTO del ordenador que no debe faltar en toda serie de este tipo. Y digo yo ¿a este ser OMNISCIENTE Y CONTROLADOR tampoco, desde la tranquilidad que le confiere estar a 100km., con las pulsaciones a 60, mientras se come unas napolitanas, se le ocurre en ningún momento informar o solicitar ayuda a alguien?
El final, atropellado y estrambótico. Dejando en mitad de la campiña inglesa a la asesina frustrada por no poder cumplir su objetivo pero sin mandar una simple patrulla o un helicóptero que habria hecho IMPOSIBLE que se escapara en su furgonetita...

6.1
10 de junio de 2009
10 de junio de 2009
Creo que con el título dejo bien claro lo que pienso del personaje interpretado por el menudo cantante. Me parece tan natural todo lo que dice y hace en un guión hecho ex-profeso para él que prácticamente eclipsa a otros "mostruos" de la interpretación que lo acompañan.
Posiblemente se trata de una de las mejores pelis españolas de siempre y en mi modesta opinión no tiene nada que envidiar a otras de cualquier otro país.
El análisis cotidiano y costumbrista lleno de situaciones recurrentes de las relaciones de pareja es impresionantemente simple y efectivo a la vez.
Penélope en principio suele chirriar bastante pero aquí el papel le va como anillo al dedo y le queda perfecto. Rossenvinge la verdad es que da grima, pobrecita. Y los demás cumplen decorosamente con los papeles asignados aunque el verdadero protagonista de la peli -excepción hecha de Coque- son los diálogos, demoledores y acertadamente adecuados en casi todas las secuencias, por el hecho de que no nos parece estar viendo una peli, sino un paisaje del día a día de cualquier pareja que comienza a convivir o a entablar relaciones.
No la idealicen por las críticas, véanla con ojos inocentes, sin esperar demasiado de ella desde un principio y estoy seguro de que les enamorará...
Un saludo.
Hay secuencias memorables como la del "gorila" de la disco y es que "...los enanos tenemos muy mala leche...", "...ahora me vas a cantar un villancico..."
"¡...que te abrace tu puta madre!"
"Pisto, quiero comerme el pisto"
"¡Me voy a Cuenca...está decidido..."
"¡Pablito, Pablo, Pablito...! ¿Llevas algo para dejarme?"
"¡...que te abrace tu puta madre!"
"Pisto, quiero comerme el pisto"
"¡Me voy a Cuenca...está decidido..."
"¡Pablito, Pablo, Pablito...! ¿Llevas algo para dejarme?"
Más sobre Trilero