You must be a loged user to know your affinity with Uhtred

7.3
26 de abril de 2019
26 de abril de 2019
Desde hace muchos años tengo una relación difícil con las películas de superhéroes. Dejé de verlas porque siempre salía de la sala defraudado. Aproximádamente hace un año todo cambió. Me incitaron mis amigos a ver "Infinity Wars", ni una sola persona manifestaba que no merecería la pena y decidí animarme, sólo que había un problema, llevaba 2 meses en cartel y no encontraba a nadie con quién ir al cine porque todo el mundo ya la había visto. Me dio igual, me fui solo a la sala del cine por primera vez en mi vida, y cuando me refiero solo es que quiero decir que, además, no había nadie en la sala. FUE UNA DE LAS MEJORES EXPERIENCIAS DE MI VIDA, se alinearon los astros, mis biorritmos estaban a tope y salí alucinado del espectáculo que acababa de ver, superó todas mis expectativas y eso que eran muy altas. Con "Endgame" acabo de hacer lo mismo, otra vez sin compañía pero pronto para evitar spoilers y con la sala a reventar en su segundo día de estreno, eso sí. Antes he tenido un año para ver todas las de marvel y ponerme al día. La experiencia la catalogaría un poco menos sorpresiva pero sumamente fascinante rambien.
Los hermanos Russo consiguen conjugar una retaila de personajes sin que pierdan interés sus historias, y en eso reside parte del éxito de la película, en dar emotividad a unos personajes devastastados por la pérdida de sus familiares o amigos.
Las actuaciones son correctas, sobretodo Downey Jr., en el papel por el que será recordado toda su vida.
La producción se nota que lo ha dejado todo en esta película, han creado una bestia de la cultura pop y este es su final apoteósico.
Su metraje es el correcto, pero yo hubiese visto 6 horas sin comer ni ir al baño y sentadito en la butaca como buen nene sin problemas.
El sentido del humor a veces sobraba, es una película Disney al fin y al cabo, pero me he reído en muchas ocasiones también, así que para mí correcto.
Y sigo en los spoilers. No tiene un 10 por algunas razones...
Y sigo en los spoilers. No tiene un 10 por algunas razones...
- ¿Desde cuándo Thor es un jodido bufón? Vale que este deprimido y que le hayan querido debilitar para la batalla final porque le mete mucha caña a Thanos, pero para los que es su personaje favorito, como para el que escribe, se han pasado de la raya.
- Banner y Hulk se hacen uno y pierde su gracia, no me gustó tampoco.
- Thanos está a un nivel mucho más inferior que en "infinity wars", su trasfondo fue una de las cosas que más me gusto, el fin justifica los medios y tal. Aquí aparece más plano.
- Los viajes en el tiempo siempre han sido problemáticos en las películas. Aquí necesitan una máquina para ir al pasado pero para volver no hace falta porque llevan un aparato gps, y más detallitos que son dificiles de llevar.
Por lo demás genial...
La película empieza rápida y fuerte: Breve reencuentro, viaje exprés y decapitación de Thanos... Y ahora qué? De repente no es la película que me esperaba. Vuelve Antman gracias a una rata, la auténtica salvadora de la película, y viajes locos en el tiempo para recuperar las gemas. La trama está muy bien llevada. Reencuentros con viejos familiares (Los Starks están sublimes), lucha de capi contra capi, Thor vuelve a ver a su madre, la viuda negra se sacrifica a favor de Ronin etc... Muchos buenos momentos con muchos cameos que he disfrutado. Thanos al final se entera de todo y consigue viajar a través del mundo cuántico para recuperar el guante con las gemas, pero ya han conseguido los vengadores recuperar a toda la mitad del mundo que mato Thanos y llega la gran batalla final, el momentazo de ver a todos, cada uno con su momento de gloria, llegando a través de los portales del Doctor Extraño es apoteósico. Es la gran batalla que me imaginaba con mis muñecos cuando tenía 10 años y que hasta hoy no he conseguido ver en la gran pantalla. Hoy puedo decir que he cumplido un sueño. Después, el final de Tony es digno de un gran personaje, se echará mucho en falta su carisma
- Banner y Hulk se hacen uno y pierde su gracia, no me gustó tampoco.
Por lo demás genial...
Más sobre Uhtred