You must be a loged user to know your affinity with Alberto Rodríguez
17 de julio de 2016
17 de julio de 2016
En muchos casos una película "triple A" suele tener grandes detalles audiovisuales, una gran grabación y postproducción, en definitiva un conjunto de película como tal acorde al presupuesto del que gozan que, sin embargo, no tiene por que necesariamente marcar al espectador.
Y luego encontramos a "El caballero oscuro". Esta es una de las pocas películas que consigue crear una huella al verla, el sacarte esa sonrisa (casi como acto reflejo) a lo largo de algunas escenas que, en mi opinión, serán recordadas durante muchos años.
Obviando que, obviamente, tiene una gran grabación y postproducción, y centrándome más en la historia, cabe destacar que hasta el último personaje, por "secundario" que pueda parecer tiene gran relevancia y un carácter muy marcado y humano, cosa que parece obvia, pero no siempre está presente en este tipo de películas.
Heath Ledger, que descanse en paz, es impecable, y de verdad que no creo que ningún Joker pueda asemejarse al que ha representado el. Christian Bale deja en evidencia a Ben Affleck y se reafirma como el "verdadero" Batman.
Algo que me interesa mucho en las películas es la curva de evolución de los personajes, y creo que esta, junto con el gran trabajo de todos los actores, está realizada perfectamente.
Batman pasa de tener que actuar como el "brazo ejecutor" de la policía contra la mafia, trabajo que realizaba sin prácticamente problemas, a tomar decisiones que afectaran a su círculo más personal. Puede que sea impresión mía, pero me parece que Batman no se da cuenta realmente al principio de que realmente tiene que tomar una decisión, y si el guionista/director lo ha querido plantear así, me parecería genial.
El que Rachel supiera que si estaba en manos de Batman ella sería la que sobreviviría y la sorpresa que refleja perfectamente Maggie Gyllenhaal cuando resulta que ella es la que va a morir es un punto muy bueno en la historia.
El Joker es fantástico, y no voy a vanagloriar más de lo que ya lo he hecho anteriormente, ni a destacar siquiera una parte concreta de todo, porque sería dejar por debajo otra parte, así que simplemente, 10/10 a Heath Ledger. Es una pena que no podamos contar contigo para que sigas deleitándonos.
En definitiva, me he visto esta película tres o cuatro veces ya, y no me canso. En mi opinión, la mejor de la saga.

7.1
11 de julio de 2016
Gran película para aquellos a quienes que les gusta plantearse el tema "hombre contra maquina", con unos efectos visuales sin igual y, pese a que no sea la primera película que se basa en esta temática, deja atrás, en mi opinión, a muchas otras.
Es un buen detalle el que al principio se empleen efectos especiales "analizando" a Caleb, pues esto tiene sentido después, aunque, por contrapartida, ese uso de tan buenos efectos visuales cuando el mismo Caleb se corta para saber realmente si es humano me parece que sobra.
Por otro lado, para que el suspense se mantuviera durante más tiempo creo que se debería haber ocultado que Kyoyo es realmente una máquina, pues, al menos en mi caso, se ha entrevisto bastante fácilmente, y creo que si se hubiera tapado mas ese aspecto, la película podría haber mejorado.
El desarrollo de los cuatro personajes me parece muy bueno, marcando la diferencia constantemente de hombre y máquina en el carácter, efectos especiales, etc.
Muy recomendable, en mi opinión.
Muy recomendable, en mi opinión.

6.1
11 de julio de 2016
Impecable la actuación de Johnny Depp en la película y, aunque la película en sí está muy bien, creo que es mejorable. Es inevitable compararla con "American Gangster" o "Infiltrados", y en dichas comparaciones, pierde mucho.
La película como tal empieza con esas sensaciones que te hacen pensar que vas a ver una gran película digna de repetir más de una vez para entender todos los detalles de la trama, pero se va desinflando poco a poco, y hay algo que no he podido describir qué es, que me hace sentir a lo largo del largometraje poca verosimilitud a la historia, pese a que esté basada en hechos reales.
Las frases como "Morris, ¿con qué coño está marinada la carne?" o "¿Qué has dicho? ¿Qué coño has dicho? ¡¿A mi hijo?!" son clave cuando salen de una gran actuación por parte de Depp, aunque creo que el resto de actuaciones quitan verosimilitud a la película. Asimismo no veo ninguna, o prácticamente ninguna, curva de evolución, mas que en el ego del propio Jimmy, en los personajes en general, al menos no de un modo que haga creíble la cantidad de crímenes que la banda se lleva a la espalda desde que se "alía" con el FBI.
Por último creo que denotar un poco más el ámbito de los negocios, ya que siempre es el pretexto con el que Jimmy actúa, hubiera sido más interesante y hubiera producido mayores y más intensas sensaciones en el público.
Película buena, interesante, con una buena base, pero poco aprovechada para todo el potencial que tiene, en mi opinión.
Más sobre Alberto Rodríguez