You must be a loged user to know your affinity with Axenxe
21 de abril de 2017
21 de abril de 2017
Pongo ese título en referencia a la que yo creo es una de las mejores películas de c/f de la hª para empezar evitando cualquier comparación con Life, porque como se suele decir, toda comparación es odiosa.
Y digo que las comparaciones son odiosas porque Life es una peli que por sí sola funciona muy bien, sin compararla con otra. Obviamente que es probable que Life despierte en tu mente la sensación de haber visto algo parecido antes, pero según avanzan los minutos y se van desarrollando los personajes, consigues meterte en la historia que desde casi el minuto 1 hace que te olvides de encontrar similitudes con películas del género y hace que te agarres al asiento según avanza el filme.
Porque para mí Life tiene lo que buscas cuando vas a ver una peli de este estilo. Cierto es que la criatura no es el bicho maldito que nace en un huevo y que desarrolla su vida en el cuerpo humano, saliendo disparado de la tripa del tripulante, con aspecto asqueroso y cola de punta afilada, pero el especimen o celula traida de Marte que convive con los astronautas en Life consigue que te encojas y te estires como si te estuvieran dando espasmos. La tensión y el miedo que recorre esa nave acelera el ritmo del corazón y no te deja indiferente. Es una una buena historia y una buena excusa para ir a verla al cine, incluso aunque no seas fan del género, o fan de la saga Alien.

6.1
30 de abril de 2017
30 de abril de 2017
Cuando un grupo de atracadores argentinos se disponen a atracar un banco piensas, ¡con lo que hablan los cogen fijo! ;))
Pero también es cierto que cuando ves que Tosar forma parte de los cacos o José Coronado en el papel de negociador piensas q hay que darle a la peli una oportunidad obligada.
Yo no creo que sea una mala peli, pero como peli de atraca-bancos para mi gusto se queda floja. Cierto que detrás hay una serie de corruptelas políticas que embrollan aún más la trama pero no para bien. Alargan innecesariamente el filme hasta convertirla en la típica peli de domingo (de lluvia).
Empieza bien. Los primeros 30 min son buenos. Te engancha, tiene un tono gris que la ambienta y que te pone en situación. Los momentos críticos de los personajes están bien conseguidos y los rehenes hacen bien su papel.
Hasta que en el momento de la fuga parece q todo se gira.
A partir de ese momento el guión se pierde y enreda en diálogos profuso con conversaciones entre argentinos que no sabes si reir o darle para adelante al mando. Son farragosos, repetitivos y con exceso de coletillas argentinoides.
Por otro lado también hay demasiados guiños a otra peli americana del género (plan oculto-clive owen) que te deja con esa sensación y un gusto agridulce de que el cine español (y europeo) no sabe hacer pelis de thriller siendo original y evitando referencias del cine de las barras y estrellas.
Hasta que en el momento de la fuga parece q todo se gira.
No entiendo que un disco duro auto borrable sea lo q mantenga en jaque a políticos y atracadores.
Más sobre Axenxe