You must be a loged user to know your affinity with pristigaster
29 de diciembre de 2024
29 de diciembre de 2024
Dune Prophecy: difícil de tragar
Terminada temporada 1. Historia soporífera muy recomendada para aquellos días que cuesta conciliar el sueño. Una serie de aburridísimas intrigas leeentas para rellenar seis interminables episodios con personajes y actuaciones nada destacables (no salvaría a ninguno).
El universo parece ceñido a un palacio, una discoteca y un par de pueblos en el mismo municipio.
La ambientación, fotografía o música dan el pego, pero se hacen cargantes porque ante la nulidad del resto de cosas, no tienen nada a lo que acompañar.
La orden Bene Gesserit reúne todas las características negativas que no podría tener una supuesta orden planificada, disciplinadas y altamente entrenada. Improvisación, insubordinación, emociones a flor de piel, miedo, nervios, de tó. Solo les falta dedicarse a hacer polvorones para vender en la tienda del convento. Parece mentira que 10.000 años después no se extinguiesen. O que al menos se hubiesen hecho un rebranding para tapar esta lamentable etapa.
El resto de órdenes y grupos, no salen. Y menos mal.
El resto de órdenes y grupos, no salen. Y menos mal.
8 de marzo de 2024
8 de marzo de 2024
Tiene su parte fantástica (de fantasía) y de acción, que me ha gustado mucho y me recuerda un poco a la carga de habilidades de Matrix o de Sense-8. Pero también es un dramón que a veces resulta excesivo. En los últimos capítulos el drama es mayoritario, quizá excesivo y duro para muchas personas.
Quizá a un suicida le de luz para darse cuenta de que su acción no es propia, y es un daño tremendo para los vivos que dejó atrás.
Me sorprende la de collejas y bofetadas que se sueltan entre personas, según su grando de dominancia. Espero que no sea así su sociedad real, porque vaya tela, bullying por todas partes.
1 de octubre de 2020
1 de octubre de 2020
Con cuatro episodios habría sido suficiente, sen han centrado en seguir a personajes planos y no han desarrollado el mundo de fuera de la burbuja ni cómo se llegó a ello de manera convincente. Esta bien hecha, hay medios, pero al final sobran muchos minutos, y alguno de los personajes salen demasiado haciendo repitiendo caras y poco más. No por muchos minutos el personaje evoluciona. Se ve, no es terrible, pero tampoco es demasiado interesante ni entretenida.
14 de junio de 2021
14 de junio de 2021
Como producción, muy bien nivel. Si se hubiese quedado en cuatro episodios, habríamos aceptado todo y le pondríamos una nota excelente. Pero claro, se alarga y alarga y lo que no te habrías cuestionado demasiado, al final canta a leguas y resulta difícil de soportar. La trama empieza a dar vuelta sobre vuelta, demasiados minutos para demasiados personajes que ya no dan más de sí, diálogos de relleno de teleteatro, pelucas para todos, demasiados primeros planos dramáticos... Y al final un tostón incoherente muy difícil de terminar. Los que llevaban su personaje con dignidad a la mitad, al final lo arrastran como pueden. Hasta Coronado se viene abajo.
Mario Casas, en su línea, no se le entiende y requiere subtítulos. Seguro que es buen chaval pero caray, es muy malo como actor.
En fin, otra oportunidad perdida teniendo la pasta y los mimbres. Una pena.
En fin, otra oportunidad perdida teniendo la pasta y los mimbres. Una pena.

5.1
21 de mayo de 2021
21 de mayo de 2021
Está bastante conseguida la nave o estación espacial y me gusta el sistema de rotación para generar gravedad. Peeero.... salvo que te encante el tema, no vale la pena perder el tiempo porque está lleno de tópicos y tonterías. Pasamos a spoilers.
La película recurre a tópicos y absurdeces ya clásicas:
1. Se avería el sistema de depuración de aire, y madre! Solo hay uno! Cuando la redundancia de los sistemas es la norma en cualquier tema espacial, más aún si te vas a Marte a una misión de años. Al menos no se les estropeó el sistema de generación de agua...
2. Tenemos a un científico que se va a Marte a hacer experimentos con vegetales y tiene una instalación de cultivo a bordo suficiente, con unas bandejas con plantitas enanas ya creciendo. Y microalgas conservadas para iniciar los cultivos. Tenemos opciones de capturar CO2 y producir O2! Salvados! O no, pues tenemos a un científico que debió de falsificar su currículum... Primero corta las plantas para dejar sitio al cultivo algal (había sitio y luz para todo, por si acaso) y después hace los cultivos y se le mueren. En serio? Si no tiene ninguna ciencia si se siguen unas pautas! Son microalgas! Se cultivan a toneladas en el mundo a diario! Pues no, a este le sale mal y se le mueren... Y encima de las cepas conservadas, no deja nada por si sale mal...
3. Tocaba el momento crisis random, en este caso toca tormenta solar justo en el momento del paseo espacial. Ya es casualidad. Pero era eso o un meteorito, algo roto que obligase a salir fuera, o engancharse con algo.
En fin. Si no tienen una historia para que hacen la producción...
En fin. Si no tienen una historia para que hacen la producción...
Más sobre pristigaster