Colombia Colombia · Medellin
You must be a loged user to know your affinity with valeria
22 de junio de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El padrino es una buena película y bien realizada mas aun siendo de 1972, con buenos actores como: Al Pacino, Marlon Brando, James Caan) y un buen guion.
que se trata de la familia Corleone, que era la mas importante de las 5 familias a cargo de la mafia italo-americana en la epoca de 1945
Esta es solo mi opinión con 17 años sobre este clásico, la verdad es que tenia las expectativas muy altas al ver esta película pero no fue lo que esperaba,esta bien hecha y me gusto la astucia de los personajes, seguramente la gente que la vio en su época se asombrarían con sus escenas, pero para alguien en la actualidad no serian muy sorprendentes, la película no me conmovió en ningún momento algo que para mi es importante para merecer un 10, pero entiendo que es una película sobre mafia, negocios, venganzas, honor y no sobre conmoción.
Lo mejor de la película son sus grandes actores, desde el físico ya dan la imagen de gansters y esto lo completan con sus gestos y voz.
Algo para recalcar seria la transformación que vivió Michael Corleone interpretado por Al Pacino a lo largo de la historia, al comienzo lo muestran como un hombre bueno, inocente en cuanto a los temas de su familia, el se ve mas preocupado por su novia que por los negocios, sale a disfrutar con ella al cine y todas esas cosas pero al final de la película lo vemos totalmente cambiado siendo ahora frió, calculador e insensible y convirtiéndose en el nuevo padrino, el proceso de cambio de este personaje se va dando progresivamente en la historia y fue muy bien logrado. este actor hizo un trabajo impecable.
El padrino es una película clásica de la historia del cine y lo seguirá siendo.