España España · andújar
You must be a loged user to know your affinity with sureño
5 de noviembre de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Qué hace grande a un director de cine? ¿Puede ser la habilidad para transmitir emociones, sentimientos, e incluso ¡valores!?. Dicen que la cara es el espejo del alma y los ojos confiesan en silencio los secreto del corazón, aquí en esta película, en varios momentos, vemos a alguien que está en presencia de Dios. Amigos, está al alcance de muy pocos expresar eso y ¡sin palabras!. Todos estareis pensando en la misma escena que yo... Podría ser un hecho anecdótico, una casualidad, salió bien. No, se repite en mas ocasiones y en otras películas; siempre recordaré la primera vez que ví Big Country (Horizontes de Grandeza) cuando se dirigen a lo que puede ser la última batalla y sin decir una sola palabra, solo con un gesto, una mirada, uno de los protagonistas nos está diciendo: se que estás equivocado, que nos conduces a la muerte, pero eres mi jefe, mi amigo y voy contigo hasta el final. No estarás solo. Y, a su vez, el depositario de tanta lealtad, esgrime una sonrisa cómplice, ¡ya sabía que no me abandonarías!. Llevándolo al extremo, podría ser un trasunto de la fe cristiana, pero eso es otra historia...
Pero no debería llamarnos tanto la atención, el cine en su concepción primigenia es eso, contar historias con imágenes.
En definitiva, esos momentos mágicos, que abundan en esta película es lo que hace que Ben Hur alcance la inmortalidad y quede en el recuerdo, o mejor dicho, en el corazón ¿Pasará lo mismo con otras?