You must be a loged user to know your affinity with juserab

7.1
5 de enero de 2025
El tema de la película despertó en mí el interés en verla, de hecho es una película que parte desde una injusticia que fue subsanada. El desarrollo del film es lo que no me ha parecido correcto, mezcla Guerra Civil (monotema en muchas películas españolas) con un presunto paternalismo catalanista con personas que llegaron de otras regiones de España, pero que igualmente fueron explotadas laboralmente en su nuevo destino.
Igualmente, es poco creíble el uso de la lengua catalana, en esa época, tanto en Cataluña como por parte de los recién llegados.
En definitiva, una película con tintes nacionalistas catalanes, de poca credibilidad y realizada mediante ayudas autonómicas provenientes de impuestos públicos, como siempre.

6.8
5 de enero de 2025
Me ha parecido una gran película, la verdad es que despierta el dilema sobre decidir entre la verdad o el interés en ocultar una verdad que puede ser muy negativa para la vida del protagonista, siempre con el peso de la conciencia y las convicciones religiosas.
Juicio en el que el jurado es parte implicada en el hecho que se enjuicia. Un accidente cambia la vida de varias familias.

7.3
7 de enero de 2025
Mads Mikkelsen lidera una película que si bien el tema nos puede parecer poco interesante o de otro tiempo, como es el intento de cultivar en páramos daneses en el Siglo XVIII.
Mads convierte esta película un un film épico con tintes románticos, donde se trata la problemática de los hijos bastardos y la colonización de tierras en nombre del rey para la obtención de títulos nobiliarios.
Tanto la ambientación como la fotografía en este film resultan fascinantes.
Tanto la ambientación como la fotografía en este film resultan fascinantes.

7.2
7 de enero de 2025
Es una película de mucha acción con una trama poco creíble, donde Matthew McConaughey y Hugh Grant hacen sendos buenos papeles. Matthew tiene un registro distinto al que habitualmente estábamos acostumbrados (comedia romántica), sin llegar al deslumbrante McConaughey de la primera temporada de True Detective.
Mi puntuación es a la baja debido a los giros de guión que acontecen a lo largo del film y a la historia de mafia (poco creíble) en un entorno paradisíaco como es la campiña inglesa.
Más sobre juserab