España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Bushi
1 de julio de 2009
Un fenómeno bastante desconocido en Occidente es el racismo de muchos japoneses hacia coreanos y chinos principalmente. Esta estupenda película, refleja un tema "tabú" en la propia sociedad japonesa (la xenofobia), acostumbrada a disimular y mirar para otro lado, ante cuestiones que pueden avergonzar al país.
Un chico hijo de inmigrantes coreanos en Japón, busca su identidad defendiendo su dignidad. La relación con su padre, con otros jóvenes hijos de coreanos y con una amiga, marcan un juego de relaciones que lo encauzan hacia dilemas: integrarse-huir, luchar-rendirse, amar-odiar,...
1 de julio de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La sociedad japonesa se muestra como pulcra y perfecta ante los ojos de los extraños. A pesar de esta imagen ejemplar, esta película nos muestra como Japón no está exento de episodios de pobreza, desamparado de la infancia e irresponsabilidad. Basada en hechos reales, nos encontramos ante una producción cinematográfica valiente de denuncia social.
Una desgarradora historia sobre el maltrato a la infancia. Una mujer irresponsable mantiene a sus hijos (de padres diferentes) aislados del mundo y de la escuela, encerrados en un piso pequeño. Una cinta que nos recuerda al largometraje de Ken Loach "Ladybird, ladybird" de 1994.
1 de julio de 2009 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una pauta reiterada en la cinematografía japonesa es el sadismo. El comportamiento de la persona sádica implica "un gozo o disfrute" al causar dolor a otra persona. Esta cinta de Takashi Miike es un reflejo de las actitudes sádicas que se esconden en el interior de la gente.
Un hombre que busca una relación de pareja, se entusiasma y enamora de una mujer mucho más jóven que él. La relación entre ambos comienza con misterio e intriga, pero finalmente es "castigado y torturado" por la mujer, por "supuestamente" haber empleado una deshonesta estrategia para conocerla: un casting (audition). El autor relaciona el comportamiento sádico con dolorosas y crueles experiencias durante la infancia.