You must be a loged user to know your affinity with Igna Aguure
7 de marzo de 2022
The Batman me parece una película oscura y tenebrosa. Aparte de pertenecer al género de suspenso y entretenimiento, se asemeja más a una película perteneciente al thriller político, punto que hace que de esta una película más seria y formal, a parte de estar basada en comics.

- En cuanto a dirección, Matt Reeves me parece que se la ha sacado, dirigiendo así una de sus mejores películas, y la que probablemente se califique en un futuro como una de las mejores pelis de superhéroes, por debajo de El Caballero Oscuro de Nolan, obviamente, aunque no muy lejos.

- En cuanto a las actuaciones, la más destacada y la que más me llamó la atención fue la de Paul Dano como Riddler, aunque solo se puede apreciar su talento unos pocos minutos, supo aprovecharlos muy bien interpretando casi a la perfección todos los factores de un ser psicópata y sociópata, añadiéndole argumentos a su papel que demuestran la inteligencia del actor en su manera de expresarlos. Todo esto ha hecho que varios críticos y cinéfilos que ya han visto la película lo comparen con el Joker de Heath Ledger, que fue galardonado con un Oscar en 2008 por su increíble papel en El Caballero Oscuro.
Dejando de lado a Paul Dano y centrándome más en las demás actuaciones, he de decir que me esperaba menos de Robert Pattinson, me esperaba un Batman más sobreactuado y más aún añadiéndole el factor de carecer de la voz oscura que caracteriza a Batman como superhéroe, y un Bruce Wayne menos formal y más ''juvenil''. Pero no ha sido así, he de decir que nos ha sorprendidos a todos y cada una de las personas que hemos visto la película y sabemos un poco sobre el pasado del actor. Aunque ya nos lo demostró con Tenet, se descubre en The Batman que Robert Pattinson ha trabajado muy bien para asemejarse tanto físicamente como en personalidad y carácter a Bruce Wayne.
Y el resto de actuaciones tampoco han estado mal, pero he de decir que me esperaba más de Peter Sarsgaard, aunque su personaje no haya sido de los más relevantes, es Peter Sarsgaard, y en esta película se ha notado que no ha tenido el interés de trabajar tanto el papel como en otras de sus pelis, pero creo que puede ser porque no aparecía tanto tiempo en pantalla, en realidad no lo sé.

- Y en cuanto a la música, Michael Giaccino ha hecho un excelente trabajo. La canción Something in the Way, de Nirvana, es perfecta para la película, no sé cómo ni porqué, pero le da un toque más ochentero lo que hace de esta una película más interesante de ver.

Le doy un 9/10 de valoración porque no le puedo dar el 10 debido a que claramente no es una película perfecta, pero si pudiera, tened por claro que se lo daría.

Perdón por todo el texto tan tocho y gracias por leer.