You must be a loged user to know your affinity with Jonathan
24 de abril de 2023
Salgo ahora mismo de verla en el cine, antes leí unas cuantas criticas casi siempre me fio de estas y aquí como había una clara división de opiniones fui quizás sin demasiada convicción de ver una buena película.

En el cine como en la vida hay que saber diferenciar la realidad de la ficción, lo bueno de lo malo, creo que en estas criticas hay dos tipos de personas, los que creen en el mal y los que se lo toman a guasa.

La película tiene mensaje pero hay que hilar fino (comento en spoiler) pero tiene una base fuerte de “basada en hechos reales” pero tenemos que entender que es cine, ficción y muy convenientemente adornada para hacerla mas entretenida.

La película te mantiene espectante, es rápida y es vibrante con un Rusell espectacular y su compañero de reparto bordando un de menos a mas para erigirse en fundamental.

Lo mas importante de la película es su realidad como decía antes y es que este tipo de películas con mensaje y con mucho trasfondo suele gustar mas obviamente a quien esta bien documentado, instruido y leído sobre la materia “los conspiranoicos” que nos llaman ahora y deja sobrevolar la idea evidente que el mal hoy es mas fuerte que nunca pues mucha gente ya no cree en el demonio incluso dentro de la propia iglesia.

Recomiendo verla si te gusta la temática, la acción o pasar un rato ameno si vas de erudito libre pensador, historiador de poleo y porrito o de profesor de ciencias sociales y naturales, no vayas no es tu película el director no es Almodóvar.

Importante el spoiler
Claramente vivimos tiempos en los que la iglesia esta perdiendo fuerza en la sociedad moderna con un papa evidentemente de izquierdas que muy ligado a la agenda 2030 lo cual ya da miedito.

La película deja clara su postura en cuanto a la santa inquisición la cual atribuye al mismo demonio que a través del mejor exorcista de la época se hizo desde dentro con la iglesia y juega un poco a hacer pensar al telespectador con la posibilidad que eso haya ocurrido mas veces o ocurra hoy dia.

Lo dicho si te gusta la temática es tu película, si no mejor pasar de ella, en mi humilde opinión la veo más histórica que terrorífica y aunque el director le da muchas pinceladas a su manera consigue hacerte creer la trama, es decir consigue su objetivo entretener.