España España · Tenerife
You must be a loged user to know your affinity with Tino
14 de marzo de 2010 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Soy fan de Alejandro Amenabar, es un tipo muy talentoso y sus cuatro primeros largos me parecen muy buenos. He leído por ahí que su cine es vacío, impersonal y sin emoción. No estoy de acuerdo. Con "Tesis" estuve angustiado durante todo el metraje, con "Mar adentro" se me escapó una lágrima en la sala. Ayer vi en DVD Ágora, y me ha decepcionado bastante.

No me creo nada, ni los decorados, ni a Hipatia, ni a los personajes secundarios. Técnicamente la cinta es impecable, aunque hay escenas que parecen sacadas de Google Earth realmente innecesarias, pero bueno, eso lo puedo obviar.

La parte técnica es genial, la película falla en la parte artística. Las interpretaciones forzadas de todos y un guión flojo, basado en una estructura repetitiva y cansina (Hipatia habla de astronomía/conflictos religiosos), convertirán el film en un producto olvidable muy pronto.

Es una pena que se haya despilfarrado tanto dinero en una historia que no tiene credibilidad y que aburre. Si lo que se pretende es enseñar historia o hacer una crítica de los fanatismos religiosos, no se consigue.

Lo siento por Alejandro, pues como dije al principio lo admiro, pero se ha equivocado de pleno con Ágora. Sólo espero que su próximo proyecto llegue a sorprenderme o emocionarme como lo hicieron sus anteriores trabajos.