España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Frany B
14 de septiembre de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es como si todas las mamás del vecindario estuvieran en un drama intenso de telenovela, pero en un lugar fancy de California y escrito con inteligencia, sensibilidad y conciencia política. Un cóctel loco que ha hecho que lo pete con cualquier target porque no puede ser más genial.

Con sus vidas aparentemente perfectas llenas de secretos oscuros, Reese Witherspoon, Nicole Kidman, Shailene Woodley, todas se lucen en sus papeles y te hacen sentir como si estuvieras tomando café con ellas mientras te cuentan sus dramas. Pero todos esos dramas dan para un análisis sociológico y político sobre el mundo contemporáneo y entonces esa mezcla te peta la cabeza. Cómo diablos puedes acaparar esos polos opuestos y que empasten a la perfección. Además, la música y la ambientación te transportan directo a la playa de Monterrey, ¡te dan ganas de mudarte allí!

La trama te atrapa desde el primer episodio y no te suelta hasta el final. No sabes quién es el culpable, quién miente y quién dice la verdad. Es como un juego de detectives con mucho drama y una visión de autor actual. No te arrepentirás de ver 'Big Little Lies', te lo aseguro. Es puro entretenimiento con un toque de misterio y glamour californiano pero con inteligencia y sensibilidad.

Imprescindible.
14 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Suspense, humor, acción, personales memorables tanto protas como secundarios. Bob es maravilloso. Un gran héroe. Borracho y pasota, le da todo igual menos hacer el bien. Le da igual el dinero o el poder, es incorruptible y está perfectamente dibujado, lo entiendes perfectamente y es lo potente.

Además, desafía las convenciones de los dramas legales tradicionales al ofrecer una perspectiva fresca y audaz sobre el mundo. Bob se embarca en una misión de redención mientras lucha contra poderosas fuerzas corporativas y políticas, todos los géneros funcionan entre sí y se empastan perfectamente.

Exceptuando la última, las tres primeras son magistrales. Si te gusta el cine social, el drama, la intriga, las luchas justas judiciales, el humor negro, y el buen cine clásico no te la pierdas.
14 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película es divertida y emocionante, y te hace sentir como si estuvieras en la ciudad con ella. Al principio me costaba entrar en su rollo pero le vas pillando el punto y termina por ganarte su punto singular. Termina cautivando por su simplicidad y complejidad al mismo tiempo, explorando temas universales como la amistad, la ambición y el miedo a fracasar reflexionando en los dilemas y las aspiraciones de la protagonista en su búsqueda de identidad que en esta peli está lejos de encontrar y por eso en parte te acaba ganando.

Es honesta y realista en la exploración de la vida de los veinteañeros, sus sueños, desafíos y relaciones interpersonales. Greta Gerwig brilla en el papel principal, aportando una actuación genuina y conmovedora que conecta aunque al principio como decía cueste entrar .

Una verdadera joya que no te puedes perder si te gusta el cine indy americano.
25 de enero de 2025
La película es pura adrenalina, pasas mucha tensión, demasiada (prefiero otros géneros). El guion te atrapa y vives la experiencia de los protagonistas en toda su intensidad. Resulta muy real aunque un poco mareante en algunos momentos.

Impresionantes interpretaciones, muy expresivos todos. Con atmósfera y matices en los temas: las tensiones de clase, la impunidad de los que tienen el poder. Las novatadas como punta del iceberg, aparecen muchos temas bien tirados aunque te cuesta leerlo porque va muy rápido, se pasa volando.

Demasiados planos para mi gusto, sobre todo al principio que cuesta entrar pero en cuanto bajan a las catacumbas a los diez minutos va como un tiro. Asignatura pendiente la dicción de algunos actores.

Peli diferente con final impactante.
Un poco macarra y a veces desagradable porque son insoportables los veteranos pero original y trepidante.
18 de septiembre de 2024
Amable acercamiento al movimiento vecinal. Un espacio de lucha con mucha historia y que por desgracia apenas se ha retratado, lo cual ya es un gran acierto. Por mi parte agradezco mucho que la sinopsis corta sea diferente, una historia distinta entre tanta fotocopia de plataformas. Clásica, sincera, natural, con Eduard en su línea de bordar todo lo que hace aunque a veces se le note un poco el piloto automático. Actores que ya fagocitan todo lo que hacen porque tienen tanto carisma que siempre son él.

Todo lo demás más o menos funciona correctamente, quizá esa corrección es la que le hace a la cinta a veces necesitar un poco más de energía, de equivocación y rabia.

Aún así, de lo mejor del arranque del año.