Alemania Alemania · Hamburgo
You must be a loged user to know your affinity with Sileno82
7 de enero de 2014
Después de leer numerosas críticas de esta página, He de comenzar diciendo que, quien opina que es una fiel adaptación de la novela o del musical, es un rotundo y absoluto mentiroso, que ni ha leído el libro, ni ha visto el musical.

Amante de la maravillosa obra original G. Leroux, desde que la leí por primera vez con apenas 11 años. "Fan" acérrimo del trabajo realizado por Andrew Lloyd Webber en su famoso musical, desde que lo vi en su estreno madrileño en el año 2002. No salgo de mi espanto, ante la patética y repulsiva puesta en escena elegida para esta película, donde la historia original es utilizada como papel higiénico en pos de la búsqueda de una innecesaria originalidad en el argumento. Desmenuzando y cambiando escenas míticas de la obra, eliminando personajes, modificando orden de los acontecimientos, y eliminando momentos, escenarios y recuerdos del pasado de los personajes. Por todo esto, y mucho más, la película se convierte, en mi criterio en una incomible ofensa a la obra original.
Solo destacar el maravilloso trabajo de ambientación, escenografía, y los diferentes doblajes llevado a cabo por grandes voces. Lástima que tan buena puesta en escena solo sirva para hacer más aborrecible la alteración del maravilloso argumento original.