You must be a loged user to know your affinity with Joan

6.2
1 de febrero de 2012
1 de febrero de 2012
Y es que esa frase le va que ni pintado a la película.
Chronicle no es, desde luego, otra película más de superhéroes.
Chronicle no es, desde luego, otro mockumentary más.
Chronicle, es una gran película que se ha convertido en una obra de culto inmediata. Dirigida por Josh Trank y de Max Landis como guionista, Chronicle ha conseguido arrancarme más de una sonrisa, y más de una lagrima también. Debido a que esta es la primera crítica de la película en Filmaffinity, mucha gente la leerá, por que antes de ver una película, yo al menos me leo las críticas primero por si me voy a encontrar con una maravilla o con una estafa. Seré breve.
Andrew (Dane DeHaan), Matt (Alex Rusell) y Steve (Michael B. Jordan) entran en contacto fortuitamente con algo en un foso subterráneo y desarrollan increíbles poderes. A partir de ahí empiezan a pulir sus habilidades (asustando a una niña con un osito de peluche o mover un coche de su sitio) y esa parte de la película es la parte Jackass, la parte cómica que te hará reir.
Pero para nada es una película de comedia. Es una fábula sobre la responsabilidad de llevar a cabo un poder, y qué ventajas y desventajas tiene. Es un maravilloso drama de ciencia ficción que tiene en la lógica progresiva de su desarrollo la mejor de sus herramientas para atrapar al espectador. Te mantiene enganchado hasta que termina, y desearás que no termine.
El drama surge cuando empiezan los problemas personales y comienzan a enfrentarse unos contra otros. Que es, desde luego, mi parte favorita de la película. No quiero extenderme, ya he dicho que sería breve y diré poco más. Esta película se merece la mejor de las notas posibles, todos mis respetos (tanto como al director, guionista, etc como a la película en sí) y todo el merecimiento posible. Garantiza una experiencia cinematográfica que perdura en el tiempo mucho más allá del fin de la proyección.
Efectos excelentes, guión increíble, actuaciones más que notables... todo está a la perfección, pero como todo filme, Chronicle tiene sus "contras" que són más bien pocos (los diré en el Spoiler). El aspecto técnico es impresionante. No sólo por la agudeza con la que el cineasta se sirve del formato doméstico en sus más diversos soportes sin resultar cargante, sino por la capacidad para exprimir las posibilidades visuales de una producción de tan sólo quince millones de dólares que luce espectacularmente natural, incluido su despampanante tramo final.
Dicho todo lo anterior, solo decir que TENÉIS que ver esta película y veréis como la disfrutaréis. En RottenTomatoes tiene actualmente una calificación 100% y en muchas críticas la película se lleva ochos, nueves y algún que otro diez. Yo le pongo un 9, y más que merecido.
LO MEJOR:
- La primera parte (Jackass and more fun).
- La segunda parte (todo se altera).
- El final.
- Los efectos, el guión, las actuaciones, etc.
- Matt.
LO PEOR:
Chronicle no es, desde luego, otra película más de superhéroes.
Chronicle no es, desde luego, otro mockumentary más.
LO MEJOR:
- La primera parte (Jackass and more fun).
- La segunda parte (todo se altera).
- El final.
- Los efectos, el guión, las actuaciones, etc.
- Matt.
LO PEOR:
- La relación entre Matt y su novia no me acaba de gustar, en cada película tiene que haber alguna relación amorosa y en esta no hacía falta. Mecachis.
- Que muera ************** (sí, tendría que poner nombres, pero sé que algunos sin haber visto la película ya ve los Spoilers, y no pienso mostrar el final. Os dejo con esas dos palabras).
- El título en España. ¿Poder sin límites? Qué ñordo.
- El título en España. ¿Poder sin límites? Qué ñordo.
Más sobre Joan