España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with buffay
2 de abril de 2014 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
He de confesar que fui al cine a ver esta tan "aclamada peli" sin haberme leido una sinópsis previa, ni mucho menos una crítica, tanto buena como mala. Quería ir "virgen" a disfrutar de esta cinta, y sacar mis propias conclusiones.
Como película, en cuanto a recursos técnicos, ambientación y decorados, es una pelócula bastante interesante y buena, con un par de tomas bastante interesantes en cuanto a la iluminación y encuadre se refiere. Aunque hay pequeños momentos en los que se puede ver el temblor de la cámara en alguna escena, pero nada relevante.

Por otro lado, la música, no podría ser más propia, quizás deberían haber explotado mas el tema principal "No te marches jamás" y no limitarlo solo a ponerlo en los trailer y en los créditos finales, aunque mejor así, porque si no, se hubiese convertido en otra "a dos metros sobre el cielo"

Los protagonistas... Una excelente Carmen Machi, cuya actuación, para no perder la costumbre es brillante.
Hemos visto a un Karra Elejalde bastante profesional, a una Clara Lago demasiado sobreactuada, sobre todo al principio del film, y a un Dani Rovira que parece que no se ha dado cuenta que no está contando uno de sus monólogos, sino que está delante de una cámara...

La historia en sí, es una historia bastante curiosa, entretenida con mucho juego, siempre y cuando tengas en cuenta que para ese juego tienes que explotar al máximo todo tipo de estereotipos posibles. En este caso, me centaré en los esterotipos andaluces que son los que más me han llamado la atención. Los andaluces como nos quieren vender en la pelicula, representan tan solo a un pequeño gremio de la sociedad sevillana. Sales de Sevilla, y puedes disfrutar de la pluralidad de costumbres, acentos, gentes, cultura, estilos, que conforman la comunidad andaluza, pero por desgracia, lo que vende es Sevilla y Olé, el resto de Andalucia es invisible... Pero los chistes fáciles, a veces casi ofensivos, pero tachados con la etiqueta de humor, es lo que más vende en estos casos, y a la gente le gusta.

Es cierto que es una pelicula divertida, para pasar un buen rato, una historia de amor que no le falta detalle... No le faltan unas bonitas bragas de lunares, un carruaje de caballos, un vestido de novia, una bonita hermita donde celebrar una boda, y un bohemio y feliz final y un beso de tornillo que te dejará sin aliento... Hacen la perfecta película comercial que a todo el mundo le gustaría ver, que todo el mundo aplaude, que todo el mundo el recomienda, y que todo el mundo cuando pasen los años se habrá olvidado de ella...

Un seis, porque me parece una cinta interesante, y aunque discrepe mucho con ella, es una de las pocas películas españolas que cuando sales de la sala de cine, no sientes que has tirado el dinero de la entrada por el wc.
Como conclusión, si quieres pasar un buen rato, disfrutar y no pensar durante hora y media, la recomiendo para todos, sin duda, ahora si buscas algo mas que eso, quizás esta pelicula se queda corta.
9 de marzo de 2014 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando se nos viene a la mente, o escuchamos la palabra COMEDIA en el contexto del cine español, se nos viene a la cabeza así de repente, títulos como TORRENTE. Película que ha hecho muchísimo daño al panorama del cine español actual, mostrándonos de forma descarada, cuando un film pretende ser puramente comercial, de comedia fácil, dirigido a un público choni descerebrado, cada vez mas abundante por desgracia en nuestra sociedad.
Carmina o Revienta, muchos la compararán con esta cinta. Paco León, ha querido reflejar una sociedad, una forma de vivir la vida, que por mucho que pretendamos ocultar, esconder, o avergonzanos de ella, es una realidad muy presente.
Para cualquier persona que no haya vivido en ciertas partes de Andalucía, le resultará una película muy vulgar y obscena a la cual no le encontrará sentido alguno, o directamente no entenderá. Pero a los que hemos nacido, criado, y vivido en este contexto, nos sentimos puramente identificados, si no es con algún personaje en concreto, si con algún matíz de cada uno de ellos, y eso es lo que hace grade a CARMINA O REVIENTA.
Tecnicamente es una pelicula correcta, planos y secuancias aceptables. La estructura en la que está planteado el film no podía ser mejor. Quizás lo que si le quitaría serían algunas escenas "dialogos entre Carmina y su amiga, o Carmina con su hija" que se hacen un poco largos y pesados, en los cuales la improvisación se nota demasiado, y me recuerdan a algunos sketches de los morancos.
Por lo general, es una película que o te puede enamorar, o directamente desencantar de una forma descarada, no existe un término medio. Aún así me parece una película bastante inteligente, en el que cada detalle cuenta y tiene su significado.
Debemos de ver esta película, con la intención de pasar un buen rato, y el de adentrarnos en una realidad diferente a la que estamos acostumbrados. Debemos de verla sin el miedo a cruzar la barrera de lo políticamente correcto, y dejar a un lado los prejuicios que a veces nos impide disfrutar de una obra de arte como es CARMINA O REVIENTA.