You must be a loged user to know your affinity with Ivan D_C

6.6
21 de febrero de 2015
21 de febrero de 2015
Aunque el trailer visto antes del estreno nos hacía pensar en una obra maestra, nos encontramos que desafortunadamente no lo es. Eso no quita que desde su inicio esta maravilla nos impregne con sus colores, diseño de personajes, o música (solo para empezar suena por un momento Le Tigre). Una vez sumergidos en una historia que, aunque sencilla, (se vuelve tremendamente eficaz para llegar a todos los públicos) abre/toca elementos comprometidos de los que se nos antoja difícil una buena salida..y ahí, ahí radica el gran acierto de la película: sale mas que airosa a cada paso, cerrando de manera extraordinaria cada camino abierto. La vida y la muerte (el mundo de los recordados y olvidados es una gran bofetada a cualquier obra de Disney en la cual se cargan a los padres a la primera de cambio diciendo ahí os quedáis), el duelo de machos por la chica amada (siendo esta la que lleva la espada a lo alto en la lucha final y mostrando todo el tiempo su gran personalidad es un buen ejemplo de una co educación que al fin vamos encontrando en las producciones para los pequeños), el maltrato animal( ese matador que se niega a serlo, con un enfrentamiento final en la plaza renegando de la violencia es un gran ejemplo) o esa moraleja final con una frase que cierra la obra diciendo algo como: "las cosas las hay que conseguir por uno mismo" ).. Todo esto y más hacen de "el libro de la vida" un soplo de aire fresco al cine de animación para grandes y repito: PEQUEÑOS, saliendo con la sensación d satisfacción y una mirada a la parte mejicana de "los tres caballeros", aquella que aún recuerdas con emoción cada vez que vuelves atrás en el tiempo.

7.7
15 de febrero de 2015
15 de febrero de 2015
Excelente película de relatos independientes con aire de venganza, que inmediatamente translada el pensamiento del espectador a aquellas otras cintas de los años 70' por episodios. Ejemplos de los que italia sacò pequeñas obras maestras como 'los nuevos monstruos' (aquí llamada 'que viva italia'), revisión esta, de la que ya 10 años antes habíamos tenido en 'los monstruos'. El recuerdo a estas películas, así como las historias que la componen, nos hace saborear cada momento, manteniendo un gran nivel hasta llegar a una traca final en clave de boda. Una vez embarcados en estos relatos salvajes solo habrá un destino: una obra fresca, divertida y de la que estoy seguro llegará a gustar a 'casi' todo el mundo (con mas o menos aires de venganza por esos pequeños momentos de la vida cotidiana que nos llevan a sacar lo peor de nosotros hasta límites insospechados).
Más sobre Ivan D_C