You must be a loged user to know your affinity with Licenciado de la Marmota
2 de noviembre de 2007 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Obra cumbre del género de fantasía, continuando en cuanto a nivel cinematográfico a una de las obras clásicas de este género que es “Calabozos y dragones”, el protagonistas está a la altura de este tipo de cine, solo comparable a la brillantez artística de Hayden Christensen y manteniendo la calidad expresiva de la escuela actoral que ha dejado Clean Eastwood. Por fin vemos al Jeremy Irons que estábamos esperando, el que nos regala una actuación solo comparable a su rol de Profion el 2000, valió la pena esperarlo.

En esta manifestación artística se rescata todo, pero lo que recordaremos por siempre son la relación dragón y Eragon, usando un lenguaje complejo, el hecho de que no muevan sus labios es solo un matiz del inteligente guión, la calidad actoral del personaje de Saphira nos rememora al simpático personaje mítico de Dragonheart, pero su antecesor no logra la emotividad de la dragona azul.

La profundidad que nos quiere enseñar esta obra es sobre la vida en general, sin ser pretenciosa en su mensaje, podemos concluir que la vida al igual que el vuelo del dragón es de altos y bajos.
31 de marzo de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como generalmente pasa con las superproducciones cuando se realizan, es decir, una vez que se encuentra los recursos para poder crear una obra majestuosa en el cine, se deja de lado la imaginación y la creatividad, ya que como la industria lo ordena, los detalles técnicos que se compran son los que no deben faltar en esta “gran obra”, en este error cae Alatriste, al concebirse como una gran obra de un cine que se ha hecho famoso por sus melodramas morales de fácil lagrima y comedias que se ríen de las costumbres libertinas de un país.
No hace falta a esta película el rendirle honores por sus detalles técnicos, como son vestuarios, fotografía, sonido, etc.… la poca imaginación en el guión, el poco “arte” de dirección, nos hace ver un catalogo de exquisiteces técnicas, que en nuestros días, abundan, sin ningún tipo de criterio guiado por la imaginación, decepcionante al ver que solo la calidad actoral de Viggo Mortensen no es suficiente para cubrir la falencia artística y como es lógico en cualquier tipo de trabajo, cuando una persona ejerce bien su profesión se nota, cuando esta al lado de aquellas que no han cumplido con el mínimo de profesionalismo que se debe.
Es tan evidente la falta de argumentos en la historia, son tan precarias las armas que tiene esta obra para entretener al publico, que dar mas palabras a sus faltas, es escribir de mas, ya que como un reflejo de su escasez de originalidad, hace que ni siquiera se pueda analizar mas sobre este film.
Esta película funciona tal cual como se hojea un libro de historia, muestra una guerra, héroes, aventuras, pero de la forma más aburrida que existe, solo con detalles faltos de imaginación para poder contarlo.
El afiche de la película le hace justicia a esta, muestra solo lo que debe, a su protagonista.
Más sobre Licenciado de la Marmota