You must be a loged user to know your affinity with Socometro
3 de julio de 2017
Más que a la película en sí, mi crítica va dirigida a lo burdo del mensaje que quiere dar la película.

Animal completamente humanizado (tan humanizado que hasta habla y entiende a la niña) y gente humilde y campechana versus multinacional donde todos los directivos son o inútiles o psicópatas (sólo le faltó llamar ala compañía "Monsanta", de lo que intentaban parecerse a la multinacional "Monsanto").

Desde el punto de vista de la divulgación científica, una película que hace daño, pues, como casi siempre, los científicos y los transgénicos son malos (llegan a llamarlos "mutantes" en la peli, como si no fueran mutantes todos los seres vivos que comemos), y este tipo de asociaciones provoca que la gente siga pensando científico-malo.

Lo dicho, si te quitas el cerebro para verla, es una película de Disney algo más adulta, pero si te paras a pensar, es una vulgar forma de manipular las opiniones de los espectadores.
El punto álgido de la película se alcanzó cuando ponen a Okja con otro ejemplar para que este la "viole" en un sótano tenebroso al más puro estilo de "asesinato en 8mm", para que el espectador """"reflexione"""" (con muchas comillas) sobre si estamos violando a nuestros animales para reproducirlos (WTF!)
Además, ponen a la cerdita llorando al final como que está afectada psicológicamente y lo expresa a lágrima viva (lo dicho, humanización del animal a un nivel ridículo), por no hablar del final, donde unos ejemplares liberan a su cría como si de un campo de concentración se tratase, mezcla entre nazis y Monsanto.