You must be a loged user to know your affinity with Raulinho
6 de julio de 2016
6 de julio de 2016
Sinceramente que ante semejante bazofia disfrazada de naves y efectos especiales la consideren una de las mejores películas tanto de star wars como del cine en general me da que pensar el tremendo conformismo de la gente o la incultura general. Puedo entender que una persona que no sepa o no haya visto Star wars en su vida salga del cine satisfecho, pero alguien con un poquito de noción, y no digo que sea friki experto, sabrá que desde todos los personajes quitando a Han Solo o a un casi invisible Poe Dameron, a la trama, a las situaciones tan tremendamente forzadas y previsibles, o al guion de que no pega nada absolutamente con una película de star wars.
Si no me hubieran dicho que esto era el episodio 7 habría pensado que esto era literalmente una parodia. Algo similar a la película de casi 300: sabes que ves una sarta de tonterías como soldados bailando o planchandose una capa y aunque sabes que no tiene nada que ver con la película original al menos te ries porque sabes que es una parodia, que no va a pasar a la historia del cine pero al menos te da para entretenerte un rato. Si hubiera sido el caso de que me vendan esto como una parodia o cualquier otra película de acción sin llamarse star wars, podríamos decir que es hasta pasable, debido a los buenos efectos especiales y a la dosis de acción disparatada que hay.
Pero no, por increíble que parezca esto es star wars. Al carajo con las otras 2 trilogias, se las carga de un plumazo. Me rio en la cara de los que dicen que la primera trilogía era mala. La primera trilogía señores, con algún defecto sobre todo en el episodio 1, tenía una historia que nos explicaba todo lo que se desconocía de la primera trilogía que eran muchisimas cosas.
Lo único que me han puesto en esta basura son personajes malos que no pegan en una película de star wars ni con cola, con situaciones forzadas y sobre actuadas que se notan que solo es posible a golpe de guión, todo con mucho efectos especiales buenos que no le quitan la mediocridad del resto.
De verdad que a la gente que le llame renacer a esto, le aconsejo que se mire las otras 6 peliculas, preferiblemente en orden, y que me digan si se parece. No hay ni una escena memorable, como la traición de los clones en la famosa Orden 66, la batalla en la arena de Geonosis o peleas como las de Yoda y Dooku , Luke y Darth Vader o Obi wan contra Darth Maul o Anakin. Ni un personaje que se te quede dentro o sea mitico como Yoda, Darth Sidious, Mace Windu, Vader, Anakin, Grievus, Obi wan...Pero mejor sigo en el spoiler porque me cabreo solo recordándolo.
Siempre he dicho que en el cine todo es posible, básicamente porque hay un guión y unos efectos especiales que, junto a la imaginación, es posible crear lo que sea. Y esto es lo que hace este engendro de película que, insisto, se carga toda la saga:
-Protagonistas: una chica supuestamente sensible a la fuerza y un stormtrooper ¿¿negro?? arrepentido de estar con los malos que se encuentran fortuitamente. El rollo y el colegueo totalmente ajeno a un argumento star wars serio que se tienen entre ellos para acabar enamorándose siendo totalmente distintos tipo romeo y julieta pero en version galactica es PATETICO. Luego ninguno de ellos ha manejado una nave como el halcón milenario en su vida pero resulta que encuentran la susodicha nave con las llaves puestas y conducen y disparan mejor que el propio han solo PATETICO. Y para finalizar estos 2 individuos que no han cogido un sable láser en su vida ni han sido entrenados cogen y dan una paliza al lord oscuro que se supone que ha sido altamente entrenado. Aun recuerdo a Yoda entrenando a todo un grupito de padawans pequeños en el uso del sable laser, pues un jedi tardaba AÑOS en dominar el uso de la fuerza y el sable laser para que me vengan estos 2 en unas horas y aun peleando mal revienten al sith.PATETICO!!
- Kylo Ren: Antes de quitarse la máscara pensaba que sería lo único salvable de la película. Infundia cierto temor y respeto hasta que se quita la máscara, momento en que se ve que es un friki caprichoso que necesita un par de guantazos y que por mucha máscara que se ponga no le llega a Darth Vader ni a los flecos de la capa. Por si fuera poco y como he mencionado, tal es su poca capacidad como villano que se deja machacar por una pareja de amantes ínter galácticos que no han tocado un sable láser en su vida
- Han solo: Convertido otra vez en delincuente de poca monta y muerto a manos de su hijo mientras le pedía que volviera a casa como un padre convenciendo a su chaval de que se deje de gilipolleces y vuelva para adentro que ya ha jugado bastante. Ese final se lo merecía mucho más Abrams que Han sinceramente.
-La 3 estrella de la muerte. Mucho más grande y convertida en planeta, pero con el mismo punto débil. Unas pocas naves y la revientan
- Jakku: es el mismo planeta que Tatooine: desértico sin ley mucho calor y chatarrero. Pero le cambiamos el nombre y solucionado.
- Maz kanata: la lista del grupo que lo sabe todo aunque solo le da para trabajar en una cantina y tiene el sable de Anakin porque le llego por correspondencia. Una copia mala de Yoda en version femenina y naranja.
- Snork y Capitán Phasma: el primero es el ridículo de los villanos y el otro por lo visto es una mujer que apenas se le ve. 0 miedo y 0 maldad.
Poe Dameron: El supuesto mejor piloto de la galaxia. Podría ser un personaje interesante, pero apenas tiene protagonismo. Era más importante dárselo al stormtrooper desertor.
-luke: lo único destacable entre esta maraña de efectos informaticos y personajes cutres. Su cara casi de llorar al ver a Rey era similar a la mía al acabar la pelicula. O a lo mejor lloraba de envidia al ver como le llevó tantos años de entrenamiento y una mano cortada para vencer a Vader y ver como la chavala se cargaba a Kylo sin entrenar en su vida. Quien sabe.
-Leía... pobre como esta Carrie Fisher. Encima pasa sin pena ni gloria. Gracioso ver como reconoce a Rey sin haberla visto en su vida. Ya se sabe, como el espacio es tan pequeño...
- Primera orden y nueva república: en serio?? Después de 30 años de acabar con los malos ahora se reúnen otra vez con unos trajes casi idénticos y unos buenos que están por ahi desperdigados?? Se puede tener menos creatividad...?
- lo de la espada de Luke reconociendo a Rey me suena mucho a la varita eligiendo a Harry Potter.otra ostia al universo Star wars.
En definitiva, esto ha sido una broma de mal gusto. Solo le puede gustar a los frikis que se dejen llevar por los efectos especiales. Gracias Abrams.

2.2
15 de julio de 2016
15 de julio de 2016
No entiendo porque la gente está tan decepcionada por aquí. Que esperabais cuando entrasteis a ver la película?? Si se nota a leguas que es una parodia.
Uno de los objetivos del cine es entretener y reír, y está película, con mogollón de absurdos y de chorradas, cumple su cometido. Sin más ni menos.
De acuerdo, no es una película que vaya a pasar a la historia del cine, ni mucho menos, aunque los directores tampoco lo pretendían. Es una película que pretende unir costumbres, tecnología y otras cosas de la actualidad, en una ambientación de la Grecia Antigua, a modo de humor.
Le sobra algún detalle demasiado tarado hasta para una parodia, pero en general, y yo lo vi así también a la gente de dentro de la sala, se reia y disfrutaba con algunos detalles, como cuando el traidor manda un SMS al móvil del malo, cuando Leonidas se pone sarasa con Kevin sorbo, o cuando aparece xerxes en escena pero en version zampa bollos.
Vuelvo a decirlo, es una película que cumple sin mas, te entretiene ( si es que te gusta el humor parodiado) un par de horas. No hay mucha más historia, en ningún caso hay que esperar que sea una película que marque tendencias ni historia. En su defensa decir que he visto bodrios de verdad que uno se duerme y luego las críticas de gente o medios que van de super entendidos diciendo que son películas super brillantes. Todo también es cuestión de opiniones supongo. Yo entre esperando pasar un buen rato para evadirme con una dosis de humor absurdo y lo conseguí, si hubiera ido con altas expectativas a lo mejor si me hubiera llevado un chasco.
Creo que los personajes cumplen bien su función para una peli sin muchísima historia. El guión es simple aunque con algún golpe bueno.
-El personaje de Leonidas me encantó, no debe ser fácil interpretar a todo un Leonidas con ese carácter.
-Kevin sorbo: cumple allá por donde va, es un crack, y su personaje haciendo de mano derecha de Leonidas te saca alguna sonrisa.
-Carmen electra: siempre he pensado que es mejor como modelo que como actriz. Lo mejor, cuando el malo la quiere violar, y ella le dice que tiene ladillas y se ve un montón de bichos por lo que se supone que es la entrepierna. Nada más que eso a parte de sus tetas, siempre alegran la vista xD.
- Jerjes: aparece en version cachalote. me gustó y hasta diría que es más carismático que el de la peli original que es un tirillas.
Y sobre los demás como el hijo del capitán, los demás espartanos o los raperos, pues cumplen sin más.
Mi valoración personal es un 6. Consiguió lo que esperaba que era reírme viendo una película basada en el mundo antiguo con costumbres, tecnología o frases del mundo moderno. No olvidemos que hacer reír es una labor nada sencilla y la peli al menos intentó algo diferente, que es una peli sin gran riqueza argumental, sin grandes actuaciones, pero que desde luego cumple con su cometido y no es para nada tan mala como para ponerle un 1 o un 2. Os aseguro que he visto pelis mucho peores y que se llevaban tranquilamente un 7 o un 8 de puntuación.
4 de septiembre de 2016
4 de septiembre de 2016
A ver si les queda claro a los puñeteros críticos de las precuelas que van de súper entendidos del séptimo arte que nosotros no tenemos la culpa de que fliparan con 6 o 7 años con la primera trilogia y al ver estas con 40 y pico les parezca infantil. De acuerdo que hay muchas cosas buenas en el mundo (series, pelis, videojuegos,etc) que cuando pasan los años pierde el encanto original, pero este no es el caso.
Tenéis que aceptar de una vez que cualquier cosa que sea novedosa como en su momento fue star wars siempre queda marcado por ser lo nuevo y que nunca, repito NUNCA podrá tener el mismo impacto la primera vez que veas algo nuevo que cualquier cosa similar varios años después. Es un poco como el sexo: cuando pegas el primer polvo flipas del gusto y al día siguiente estas todo el tiempo como agilipollado pensando, pero cuando echas carrerilla y pegas otros tiempo después, aunque te guste, ya no te da el mismo impacto no porque no haya sido bueno o no disfrutes sino porque ya sabemos de que va y como es y no tiene la magia de la primera vez.
Pues esto mismo pasa con star wars. No es que chewbacca fuera mejor criatura que el odiado jar Jar binks. No es que Luke fuera mejor jedi que Obi wan. Ni que el amorío de leía y han sea mas original que el de anakin y Padme. Ni que los X wing sean mejor que los cazas estelares. Tampoco es mas valido el Halcón Milenario que la Nave Real. Ni el dialogo de la primera trilogía es mas adulto y mas macho man que de la segunda. No es mas infantil los aliens de Coruscant que los de la vieja cantina de Tatooine. Y sobre todo NO es mejor una saga que la otra, simplemente son diferentes en tiempo, en personajes, en efectos especiales, en argumento, en trama y en todo y obviamente para los que empezaron viendo la primera nunca podrá sorprender igual que las posteriores, eso quitaroslo de la cabeza. Si hubiera sido al revés de poner primero los episodios 1-3 y años después los 4-6 también os habría decepcionado a muchos y os habriais cagado en Chewie y esos ruidos de enfermo de psiquiatria que nadie entiende, o habríais echado en falta la acción de jedis que carece tanto la original. Por pegas no habría sido.
Y ya hablando de la película en si, me parece una magnifica obra de aventuras, drama y acción, donde la tensión brota en todo momento, en especial al final, donde nos queda resuelto el misterio de Darth Vader que tanto anhelabamos. Continua en spoilers
La aventura comienza con unos cazas metidos de lleno en una guerra cuyo objetivo es encontrar al general Grievous que ha secuestrado al canciller, ofreciendo trepidantes momentos tanto con las naves como con la batalla contra el Conde Dooku.
Acto seguido vemos las desconfianzas y la agresividad de Anakin y como su mentor Palpatine, que es el sith oculto, se aprovecha de sus miedos para atraerle al lado oscuro que lo acabara convirtiendo en el famoso Darth Vader.
Las escenas posteriores, con Anakin colaborando en la muerte de Windu, la traición de los clones que era un complot para un día matar a los jedis, y viéndoles morir uno por uno ante el malestar de Yoda, y los combates épicos de Sidious vs Yoda y Anakin vs Obi wan son memorables y de los mas vibrante de toda la saga de Star Wars.
Al final vemos lo que por fin tanto deseábamos que es ver a Darth Vader con su atuendo negro y su mascara inconfundible y donde, curiosamente, ha hecho todo eso para no lograr el objetivo de salvar a su amor.
Se nos desvelan muchos misterios que quedaron en el aire durante las primeras trilogías, como el porque el paso de anakin al lado oscuro, el porque lleva una mascara con esa voz, de donde salen leia y luke y porque leches este ultimo es hijo de Vader, y el porque de la extinción de casi todos los jedis. Ademas vemos verdaderos combates de espada láser currados, ya que si nos fijamos un poco las batallitas con sable láser de la primera trilogía eran bastante pobres ya que se limitaban prácticamente a chocar las espaditas sin hacer nada mas.
Una película memorable, y necesaria, pues los siguientes episodios no tienen ningún sentido sin esta trilogía.
Si los señores de 40 años esperan ver una película idéntica continuamente, siempre pueden poner los de la primera trilogía o el episodio 7 que en verdad es una copia del 4, pero a un servidor, cuando va al cine, le gusta que no le cuenten siempre las mismas historias.
Repito que es absurdo tachar esta película de infantil y luego excitarse con los ewoks u otros marcianitos de la primera trilogía. Star wars es ante todo una saga de ciencia ficcion por el espacio y los planetas, donde si lo que buscas es lógica y madurez, me temo que no es tu tipo de películas.
Merecido 9\10
Merecido 9\10
3 de agosto de 2016
3 de agosto de 2016
cuando veo que ese truño llamado episodio 7 tiene mas nota y tanta buena critica pese a ser una copia del 4, y que este episodio 2 lo ponen a parir los supuestos nostalgicos me da a entender que él problema no es de que las primeras fueran buenas y las precuelas malas, sino que unos súper fanboys que se enamoraron de esas películas, y con razón porque son buenas, esperan por lo visto películas idénticas y las mismas historias.
Yo en cambio pienso diferente. Cuando con 7 años veía en dvd las pelis de la primera trilogía disfrutaba, pero por otro lado no entendía él porque de nada. Y desde él episodio 1 cuando entre en la sala sabia que quería ver algo totalmente diferente, algo que me hiciera vibrar igual pero con historias y personajes diferentes, que me hicieran cuadrar con la trilogía original. Y coño, las precuelas cumplen.
Creo sinceramente que no es que las originales fueran una pasada y las precuelas una basura. El problema es que los que las vieron en su momento con 7 u 8 años quedaron maravillados por una nueva saga. Saga que no entendían porque no se puede entender sin ver las precuelas, pero les daba igual, era un boom en él cine, tanto por historia como por efectos especiales, una pasada en aquellos momentos, y ahora con 40 años al ver estas que son diferentes no les traen los recuerdos de antes, y lo ven como algo infantil.
El episodio 2 ofrece una gran visión de las guerras antecesoras al imperio, del origen de los clones, y de los caballeros jedi. Adrenalina, luchas increíbles y negociaciones, pues una peli no deben ser solo batallitas de espadas y pistolas. Observamos él poder interno de anakin y su tendencia al lado oscuro que acabara por convertirle en darth vader en la siguiente película. Vemos varios personajes importantes en la película en vez de solo un par mientras los demás están de relleno, cosa que yo agradezco bastante. También las luchas con espadas láser están mucho mas logradas y vistosas. Porque yo ahora veo la pelea vader vs ben kenobi y pienso que lo puedo hacer hasta yo. No son nada reales en comparación con estas.
Me hace gracia los que critican que hay monstruitos y efectos especiales en abuso. Coño, y los bichejos que habían en la primera trilogía que pasa que eran mas bonitos?? los ewooks eran mejores que los de ahora??Y que han solo le diera a un botón e hiciera volar al halcón milenario a la velocidad de la luz sin despeinarse??? O que vader cortara a obi wan y de repente desapareciera y solo quedara su ropa?? Plantearos si no tenéis un ataque de nostalgia fuerte que no os deja ver historias nuevas. La edad influye y no podéis esperar que tenga él mismo impacto al ver algo con 7 años que con 40.
creó que la mayoría de personajes están a la altura.
Anakin se mete bien en su papel de joven en entrenamiento. Con ese poderío incontrolable que tiene pero que esta aprendiendo a usar.
Obi wan es un maestro a la altura de qui gon jin.
Dooku pues un villano de pies a cabeza, frío calculador y sumamente inteligente, y es que con cristopher lee interpretándolo no es para menos.
Windu y yoda sublimes, siendo importantes y no reduciendo él protagonismo solo a los demás.
Bien padme, aportando ese punto de madurez en su relación con anakin.
En general una película muy buena a la que doy un 8. Por los grandes momentos, tanto de batallas como de negociaciones. Y nostálgicos no os engañéis. Si hubierais visto primero las precuelas hace años hubierais quedado también fascinados y al ver años mas tarde los episodios 4-6 os habríais indignado porque repito, son épocas distintas y por tanto ocurren cosas DISTINTAS, y cuando vas a ver algo nuevo que acontece mas tarde o mas pronto no podeis esperar lo mismo, sino donde esta la gracia??si queréis que os cuenten lo mismo una y otra vez podéis seguir viendo siempre los episodios 4, 5, y 6. La 7 es que no la considero ni copia del 4, sino una excusa de disney para sacar dinero.
Obi wan es un maestro a la altura de qui gon jin.
Bien padme, aportando ese punto de madurez en su relación con anakin.

7.2
7 de julio de 2016
7 de julio de 2016
Este bodrio tiene el dudoso honor de ser, junto con Madagascar, la única película que ha conseguido que literalmente me estuviera durmiendo en el cine. Soporifera a más no poder de principio a fin. Que haya personas que me pongan un 9 o 10 demuestra el tremendo grado de conformismo y el poco intelecto que hay.
Que si, que hay actores de renombre, pero los actores siguen un guión y si este es una castaña de niños pequeños poco hay que hacer. Me hace gracia los que dicen que es una película enternecedora y que te hace volver a tus mejores sueños. Venga señores si algo es soporífero se dice y punto!! Yo fui al cine y al acabar salí sobadisimo. El amigo con el que fui a verla, Dislexico severo de nacimiento (ojo no es por insultar, es que es así, era un chico de poquitos luces) también decía que había sido una maravilla, pero en la sala a parte de nosotros 2 había como 5 o 6 personas más contadas. A mitad de película un grupo de 2 chicas salió, yo pensaba que al baño, pero muy largo era el meo o muy listas fueron que supieron salir a tiempo antes de seguir tragandose esta cursilada.
Imagino que todos los que hayan tenido la mala experiencia de ver como se dormían y tiraban su tiempo habrian ido a ver esa película por la misma razón que a mi me convencieron: esta Bill Murray, Edward Norton y Bruce Willis. 3 figuras importantes en el cine de los últimos años. O sea, que en principio no podía ser mala o al menos tan tremendamente pesada. Pues error. Porque estén estos 3 actores se califique de esa manera a la película me parece un insulto a la inteligencia.
La película empieza con unos scouts liderados por Edward Norton haciendo el moñas, y se supone que se van de campamento. Nada especialmente interesante en principio pero uno asume que con los actores que hay algo interesante pasara más tarde.... y espera espera espera y no pasa absolutamente nada.
Vale hay un momento que los niños desaparecen y se ponen a buscarlos. La escena donde están tranquilos en la tienda de campaña y al abrir la puerta se encuentran con que todo el mundo les ha encontrado me hizo, sin reír, al menos que mis ojos se abrieran un poco. Pero después de eso solo siguen un montón de patochadas ridículas y tremendamente forzadas como la escena donde cuelgan del pararrayos que encima esta tremendamente mal hecha. Se supone que hay que reír ahí? Hay que asustarse? No lo se.
Corren de un lado para otro. La mayor parte del tiempo los niños tienen el protagonismo sin que hagan nada especialmente interesante más que las típicas frases tontas de niños. Norton Murray y sobre todo Bruce Willis tienen un papel tan secundario que apenas se les ve. No tienen ningún papel importante en la película que es lo que se supone que uno espera. Pasan sin pena ni gloria diciendo alguna frase sin importancia.
Pasan los segundos como horas y al final acaba. Doy un sonoro bostezo mientras me alegro enormemente por dentro y me veo la sala casi vacía del todo. Me la han colado con actores de renombre y he visto un tostarron infantil e infumable.
Pero espérate, que luego me veo a los intelectuales de turno diciendo que es una belleza de los sentidos, un espectáculo visual, un amor enternecedor entre unos niños pequeños. COÑAZO!!! Llamemos a las cosas por su nombre y aceptemos que meter a 2 o 3 actores buenos sin protagonismo en una trama que se centra en como 2 niños de un campamento scouts tontean y se quejan de los mayores es un COÑAZO.
Esta castaña en definitiva es infumable y como el propio director lo sabe mete al bueno de Bruce y Norton a que capten la atención y la gente vaya a verla por curiosidad. Película mala de las malas. Quizá puede ser interesante para un niño de 11 o 12 años que este en plena pubertad y no haya dado un beso a una chica, pero para alguien que se afeite y tenga algo de cabeza esto es un bodrio con mayúsculas.
Más sobre Raulinho