You must be a loged user to know your affinity with Gonzalo Carbonell
6 de septiembre de 2021
Aunque supuestamente referida a un entorno británico civilizado, esta miniserie nos retrata de un modo real, cercano e intimista la deshumanización de un sistema que ha demostrado con creces su fracaso. Se centra fundamentalmente en dos personajes aparentemente opuestos, pero que reflejan cómo las partes implicadas, encarcelado y carcelero, son, en realidad, iguales víctimas de un sistema endiablado en donde resulta prácticamente imposible salir ileso. Sin caer en el melodrama vemos en tiempo récord todo un doble proceso de redención que pone en duda no solo el sistema penitenciario, sino también toda la red judicial y social que lo sustenta.
6 de febrero de 2022
En un ambiente de supervivencia transcurre una historia breve y profunda sobre la redención de las personas. Alta tensión desde el comienzo con sorprendentes giros que añaden fuerza a una historia aparentemente corriente en el western, pero con un mensaje que se sale de lo habitual. Una vuelta de tuerca sobre los mitos del cine, que llevan a la perfección unos actores que saben mantener en alto la sobriedad y la fuerza hasta el final.
8 de septiembre de 2021
Duro relato de uno entre muchos secuestros utilizados como medio de financiación del terrorismo, que esta vez acaba bien gracias al a la ayuda desinteresada de muchas personas que se unen para ayudar a la familia a pagar el millonario rescate que se les pide.
Narrada la historia con sobriedad y realismo, la pregunta que nos queda al final, no es el por qué suceden tales hechos, sino el por qué Occidente sigue siendo incapaz de acabar con una guerra inacabada desde hace décadas. Oscuros intereses nunca revelados del todo, que hacen entrever una geopolítica económica que trastoca el orden mundial, nos hacen dudar de la honestidad de una sociedad capaz tecnológicamente de destruirse a sí misma, pero incapaz de defenderse ante unos asesinos fanáticos que salen victoriosos una y otra vez, aunque mueran algunos en el camino y a los que consideran mártires.
Una sucia realidad que interpela a la sociedad global, incapaz de unirse ante un enemigo común, porque su ambición cortoplacista está por encima de vidas y Estados. La irracionalidad vence a la razón y es, sin duda, una de las mayores vergüenzas del nuestro siglo, que ponen en entredicho la buena voluntad de quienes dicen ser nuestros líderes democráticos.
Kubrick por Kubrick
Documental
Francia2020
6.6
Documental, Intervenciones de: Stanley Kubrick
24 de agosto de 2021
Magnífico documental sobre un material escaso que el mismo Kubrick intencionadamente nos legó. Un repaso inteligente por su obra, usando sus palabras, sus imágenes de rodaje y el testimonio de alguno de sus intérpretes más inolvidables, hacen del conjunto un homenaje comedido para un gigante que hizo de sus contadas obras de arte un verdadero lujo para los ojos y , sobre todo, para el pensamiento.
20 de julio de 2022
Película extraordinaria en todos los sentidos: temática, interpretación y modo de llevar algo tan delicado con absoluto equilibrio, sobriedad y un realismo que deja flotando en el aire el amor más puro que se puede uno imaginar. Es quizá el legado más grande que un padre puede dejar a un hijo. El que se trate de un hecho real le da un valor añadido, dejándonos el inconfundible sentimiento de vivir una tragedia griega, que sabe sacar la más profunda esperanza y poesía del dolor inherente al ser humano.