You must be a loged user to know your affinity with Corcharelli
30 de septiembre de 2021 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha parecido una película espectacular técnicamente, buena caracterización de los personajes, buenas interpretaciones, unos efectos y una música que sobrecoge... todo lo que se puede esperar de una película hecha con ese presupuesto y por ese director.

Pero sin duda, decepciona en la adaptación de la trama que se relata en la obra de Frank Herbert.
-Tiene lagunas a la hora de introducir el universo en el que se desarrolla la acción: la especia, la ausencia de ordenadores, la cofradía, los mentat...
-También se queda corta en la explicación de la trama conspirativa que desencadena la acción: la relación entre las casas, el emperador, la traición... En la primera parte libro abundan los diálogos en los que los diferentes protagonistas detallan sus planes. Esto está casi ausente en la película, hasta el punto de que en las escenas en las que aparecen los Harkonen apenas hay diálogo.

Como lector del libro, no paraba de pensar si la gente que acudía al cine sin conocer previamente la historia estaba entendiendo algo. Imagino que sí, que la película por sí sola funciona, pero si te acercas a ella desde el libro, decepciona un poco.

Lo podían haber bordado prescindiendo de la última media hora (que podría encajar perfectamente en la segunda parte), donde la acción se desarrolla a contrareloj y atropelladamente, y habiendo dedicado ese metraje a profundizar más en el universo, los personajes y la trama. No creo que eso le hubiera restado dinamismo ni interés a la película, más bien al contrario.

Le pongo un 7, porque al fin y al cabo, me parece una buena película.