You must be a loged user to know your affinity with Mandril_88
26 de febrero de 2016 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película entretenida en la cual, desde todos los puntos de vista, tiene su influencia a la hora de hacernos pensar.
Si somos adultos, nos refrescará la memoria ante situaciones de la vida en las que debemos tomar una decisión, si somos niños, nos transporta hacia un mundo donde el amor es la principal valía en el universo.
Nos da una visión, en la que la familia, la vocación y la amistad son los ingredientes para salir victorioso ante cualquier adversidad.
La animación es excepcional, dando planos de luces y colorido, con otras lúgubres y tenebrosas. Lo mejor de todo, es que no es la típica película Disney.
La historia destaca muchas virtudes de la realidad. No hay vida sin muerte, alegría sin dolor. Gloria sin sacrificio.

Nos plantea un mundo en el que, visto desde una apuesta, vemos como se desarrollan los acontecimientos hasta concluir en un final feliz.

Ante todo, destacar la gran normalidad como se tratan temas como la vida y la muerte. Aceptar que se es parte de algo frágil como la llama de una vela, en la que el "cerador" da la base, y la oscuridad que queda tras apagarse la llama, muriendo así la vela.

Destacar detalles de como Manolo, pese a que su familia le fuerza a ser algo por tradición, el corazón, le dice cual es su verdadera vocación. Bonito detalle al final del film, en la que Manolo, con la ayuda de su familia, puede alcanzar la zona mas alta de la torre, dando una buena metáfora en la que si queremos llegar lejos, hace falta que nuestra familia y amigos nos ayuden en ese duro camino que es la vida.