Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with Afafas
7 de enero de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es indudable que España sigue dando grandes autores y como era de esperar no paso mucho tiempo para que aparezca uno nuevo. Juan Antionio Bayona, con sus treintaipico años, nos brinda de nuevo una muy bella película. Una película que tiene mucho de vivencialidad y de narratividad. Estamos frente a un director fresco que no solo muestra sus ideas sino que se anima a soñar y en grande. Lo imposible con un presupuesto de 30 millones de Euros, mucho menos que cualquier súper producción americana, es sin dudarlo una pieza mas de la gran maquina hollywoodense, pero para sorpresa de todos, fue producida por España y por la comunidad Valenciana. Gracias por ello, apostar por esta película independiente sin sello de grandes productoras, en una semana lograron recuperar casi por completo la inversión, y es para aplaudirlo, por que ademas de este gran negocio hicieron una película independiente que tiene todo para disfrutarse. Desde la idea, hasta lo narrativo que propone este director es para sacarse el sombrero, nació un grande y vino para quedarse por que sin duda alguna, hollywood sabrá aprovechar este nuevo talento para llevarlo a su mayor madurez, y digo esto por que si bien es un grande por las películas que viene haciendo, siento que aun no estamos frente a lo mejor de el. Por suerte y digo por suerte pero que se que vendrán nuevas y grandes historias de su mano, gracias Juan Antonio por demostrar que el talento tiene vos y espacio para ser expresado. Disfrútenla.
15 de marzo de 2009 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película distinta, Meirelles logra contagiar su inquietud sobre la humanidad, una película que se vive dentro de lo normal, pero con el tiempo y los lugares que explora, termina siendo una brillante experiencia. Probablemente carece de recursos "festivaleros" como los que disfruta la critica. Como lector de Saramago y cineasta, puedo decir que es una excelente interpretación del libro. Una experiencia sumamente interesante que se vive como en una montaña rusa, donde sin darnos cuenta vivimos la degradación humana contemporánea. Llevados por la simpleza de un relato que se vive transparente, es probable que no sea para todos esta película, pero por suerte es una película para mi.
Hay tres escenas que me las guardo para siempre:

1: Las mujeres entregándose.

2: El abrazo humano luego de sentir la lluvia.

3: Los perros que devoran al hombre en contraposición con el perro que lame con cariño a la protagonista.

Gracias Meirelles por renovarme el entusiasmo que tuve cuando vi tu Ciudad de Dios.
30 de diciembre de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hay película de los Coen que no valga la pena ver. Como dijo François Truffaut "No hay buenas películas, hay buenos directores". Yo me sumo a esa opinión, los Coen siempre traen algo que rescatar, siempre te traen una enseñanza de buen cine. Una puesta en escena impecable, plagada de buenos momentos, si le damos la razón a Stanley kubrick cuando decía que una buena película son 6 buenas escenas, podemos decir que esta es una gran película. Por que hay mas de 6 buenas escenas, de esas que quedan impregnadas para siempre en las fibras mas profundas del espectador.
6 Escenas memorables:

Primera: La corrida del perro a través del rió hasta que Llewelyn Moss (Josh Brolin) de un tiro milagroso lo mata.

Segunda: Anton Chigurh (Javier Bardem) Matando al policía justo cuando acabo de colgar el teléfono.

Tercera: Cuando Llewelyn Moss (Josh Brolin) espera frente a la puerta mientras viene Anton Chigurh (Javier Bardem) a intentar matarlo.

Cuarta: Anton Chigurh (Javier Bardem) Buscando medicina en la farmacia haciendo explotar el coche afuera.

Quinta: Jugando a la moneda con el Propietario de la estación de combustible.

Sexta: La muerte del protagonista fuera de campo.

Con respecto a los interrogantes que genera la historia, sobre si mato o no mato a la esposa Carla. Cada uno se arma su historia y eso hay que respetarlo.

Considero por un lado, que es el destino el que tiene un pacto con Anton y que cuando el lo rompe, al no matar a Carla, esposa de nuestro protagonista. Hace que él mismo destino atente contra él en el accidente del coche.

¿Por que se trasnforma Anton Chigurh? Desde la escena anterior cuando pudiendo matar al Ed Tom Bell (Tommy Lee Jones), ya esta modificando su manera de actuar, dando indicios.
Por otro lado, otra cosa que sorprende, es la reacción que tiene con Carla en su dialogo, al ver que ella le dice que es él, el que puede decidir. Y él se sorprende y se enoja, mostrando por primera vez emoción, cosa que antes no había tenido en toda la película.

Carla:"La moneda no tiene ni voz ni voto, eres solo tu".
Anton: "Llegue aquí del mismo modo en que llego la moneda".

Por otro lado, la mayoría de las personas que analizaron la película coinciden en que al mirarse los zapatos, al salir de la casa, nos informan que así como fue visto en otras escenas que él se cuida los zapados de que no se manchen con sangre, eso es cierto y también vale.
Los chicos andando en bicicleta aparecen antes de que él salga de la casa en un sonido rarefaccionado, quizás estos ángeles en bicicleta lograron vengarla. Quizás es el azar.

Considero que para saber quien fue, abra que tirar la moneda, ya que no es nuestra jurisdicción la que pueda dar la exactitud de lo que paso. De cualquier manera, solo los Coen pueden contestar eso, y aun así, cada uno es dueño de su historia.