You must be a loged user to know your affinity with jmgp93

6.9
7 de marzo de 2022
7 de marzo de 2022
Explico mi título: un Batman nunca antes visto en un live-action pero, en el fondo, el de siempre, aquel que cualquier fan conoce si ha leído apenas un par de historietas protagonizadas por el caballero oscuro.
Me encanta el trabajo de Matt Reeves. El director ha evidenciado tomarse la película en serio, después puede salir bien o mal (en esta ocasión -en mi opinión- el resultado fue espectacular) pero ha mostrado dedicación, conocimiento (es fácil ver las historias que han influenciado en The Batman), y ganas por dejar su sello personal en uno de los iconos populares más importante. Por otro lado, Gotham vuelve a ser un personaje y tiene una identidad propia de la que adolecía la Ciudad Gótica de Nolan, por ejemplo. La trama es interesante, y tiene buen ritmo a pesar de su metraje. Algunos critican -y es entendible- la falta de más escenas de acción; a mí, sin embargo, no me parece en esta ocasión un elemento negativo.
Es una película diferente a cualquiera de sus antecesoras, nos prometieron un Batman detective y eso nos han dado. Mención aparte merece el magnifico reparto con el cuenta The Batman: la relación entre el murciélago y Catwoman es la más cercana a los cómics que hemos visto hasta entonces; la galería de villanos es magnífica, en especial el Pingüino; y mi mayor sorpresa fue con el aún teniente Gordon.
Por último mencionar la BSO. En todo momento la música aporta, suma, y acompaña a las imágenes. Increíble Michael Giacchino.
Mis momentos favoritos:
-Los primeros 10 o 15 minutos. Batman hablando a través de sus diarios, describiendo a la perfección la esencia del cruzado de la capa: un héroe de la noche, presente en todas las sombras y rincones oscuros de la ciudad, aguardando, esperando el momento justo para saltar sobre los criminales que pululan por las calles casi con total impunidad. Poco después Batman entrando en la escena del crimen y la mirada entre Bruce Wayne y el niño huérfano de padre... Ya no hace falta mostrar la muerte de los padres de nuestro héroe.
-La química entre Batman y Catwoman en todas las escenas que comparten.
-Enigma en la videollamada con Batman. Y, por supuesto, Batman y Enigma en Arkham.
-Batman ayudando a los ciudadanos: un nuevo amanecer tras la primera gran derrota (porque Enigma acaba ganando después de todo), Gotham ya sabe que no están solos: sus políticos, jueces, y policías pueden fallar, pero Batman no.
-La química entre Batman y Catwoman en todas las escenas que comparten.
Más sobre jmgp93