You must be a loged user to know your affinity with Alba
27 de octubre de 2016
27 de octubre de 2016
A nivel narrativo y en vista previa es un cuento infantil acerca de un niño y de su forma de sobrellevar el dolor. Ese dolor que se siente cuando la vida te supera y no hay respuesta a tus preguntas. Pero que a medida que avanza la historia va añadiendo tintes trágicos hasta al punto de aproximarse al dramón más sentimental del director Javier Fesser, esa historia que cuenta con dureza el sufrimiento de una niña llamada Camino. El culmen lo alcanza en el previsible final de la película, carente de giros narrativos que justifiquen esa fama ganada por el film.
La dirección de arte, sin embargo, es la belleza misma. Un Liam Nesson convertido en monstruo recién salido de la imaginación de cualquier niño y unas ilustraciones en acuarela que plasman el onirismo de su protagonista a la perfección. El sabor amargo de boca me lo provoca la falta de profundidad en los personajes, planos hasta decir basta, que te impide ahondar en ellos y sus sentimientos, a excepción de nuestro protagonista. A destacar, ese momento en el que su monstruo le pide que sea verdadero y ese sentimiento tan vil, pero a la vez tan humano de evitar el sufrimiento aunque ello conlleve alejarnos de lo que amamos.
Más sobre Alba