España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with AxelStone
17 de mayo de 2022
Tras leer algunas críticas positivas me animé a ver la serie. Me gusta mucho el género post apocalíptico y esta ofrecía un enfoque diferente, menos Mad Max y su guerra por la supervivencia, para centrarse más en una sociedad que intenta recomponerse (aunque igualmente luchas por sobrevivir).

La premisa me gusta, pero su puesta en escena no. Por lo pronto a la serie le pierde el exceso de paja en los capítulos. Lentos, muuy lentos. Un desarrollo que apenas cuenta cosas, y tras 10 capítulos tengo la sensación de que me ha contado tan poco, que perfectamente la serie pudo hacerse en 2-3 capítulos bien narrados. No me gusta perder tanto tiempo.

Otro error narrativo que comete, diría que casi pedante, es darle tanto protagonismo al teatro. Gran parte de la trama gira en torno al teatro, toda la nueva humanidad parece ansiosa por ver una obra de teatro, y existe mucha demanda para formar parte de la obra. No me cabe en la cabeza que una sociedad en reconstrucción otorgue ese peso a algo tan poco relevante para sobrevivir como es el teatro.

En resumen, una buena idea mal llevada a cabo. Pudo ser y no fue.