España España · Santander
You must be a loged user to know your affinity with gerar16algo
16 de octubre de 2013
Esto no es una crítica al uso, me limitaré a enumerar los elementos que, en mi opinión, hacen destacar a esta serie sobre tantas otras.
No aconsejo leer sin haber acabado la serie
1-La evolución de los personajes

La principal ventaja de una serie respecto a una película de cara a los actores es la duración, en 5 temporadas Breaking Bad se permite el lujo de hacer pasar a los personajes por situaciones tan extremas que modificarán su personalidad drásticamente.
El cambio en Walter es obvio y, para mi, el principal atractivo de la serie
Jesse, Skyler y Hank mutarán a lo largo de la serie.
También hay que decir que estas evoluciones en los personajes apuntan hacia el tormento, ya que al final de la serie todos están anímicamente destrozados, cosa lógica viendo el desarrollo de la serie.

2-Detalles

La pizza en el tejado, la colección de rocas de Hank, el osito rosa en la piscina, la gente arrastándose en Méjico...

¿Qué aporta todo eso al transcurso de la historia? Nada
¿Y para qué vale entonces?
Da profundidad a la serie, mostrando facetas de personajes y/o son algo que atrae la atención del espectador por su originalidad porque no se han visto antes. Son algo novedoso.

En los detalles sin importancia, de los cuales tenemos varios por capítulo, es donde, en mi opinión, la serie se desmarca de cualquier otra serie.

3-Empatía del espectador a los personajes

La serie está pensada para que empatizemos con sus personajes a medida que les ocurre una desgracia muy grande.
Walter a partir de su cáncer, Jesse tras la muerte de Jane, Hank tras quedar tullido, Skyler tras ser aterrorizada por Walter.

4- El último capítulo

Las series tienen que tener un final, lo cual no siempre ocurre, para que puedan considerarse un producto acabado.
En el episodio final Walter, por primera vez reconoce 2 cosas que eran obvias para el espectador, pero que él no vio durante el transcurso de la serie

A Skyler la reconoce que todo lo que hizo lo hizo por él, y que disfrutó haciéndolo
A Jesse le reconoce que le utilizó y manipuló

Y con esto vuelvo al punto 1, la evolución de los personajes, en ese punto Walter había cambiado, se rindió y de verdad trató de hacer algo bueno por la gente que le importaba en vez de por él mismo.