España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with hswifebtw
23 de enero de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de ver Los Juegos del Hambre por primera vez me metí aquí y solo vi críticas negativas. Y las sigo viendo, y no puedo evitar preguntarme: ¿por qué? A mí me pareció una película increíble, sinceramente. Buena banda sonora, buen escenario y por no hablar de la actuación de los actores, resaltando la de Jennifer Lawrence. No la veo aburrida, cursi ni sosa. Tampoco entiendo la razón por la que la gente dice que está enfocada a un público tipo Crepúsculo. Es una historia que les sucede a unos adolescentes, así que tendrán sus altibajos, sus amoríos y sus problemas, porque siguen siendo jóvenes.
Entiendo que la gente que no se ha leído el libro piense que los personajes son "vacíos" o "superficiales". Pongamos de ejemplo a Katniss Everdeen. En el libro, la historia es contada en primera persona, la cuenta Katniss Everdeen. La autora usa una técnica que me impresionó mucho, y es que aunque Katniss la narre, nunca la llegas a conocer del todo, no sé si me explico. Es un personaje frío, que no expresa sus sentimientos, así que no llegas a saber lo que siente. No es como la mayoría de los libros contados en primera persona en los que empatizas con el protagonista y sabes lo que piensa y siente en cada momento. En Los Juegos del Hambre no es así. Katniss Everdeen está distante. Y creo que Gary Ross lo supo enfocar muy bien.
También me gustaría decir que el libro es muy parecido a la película y que no me decepcionó en eso.
Es una buena película.
23 de octubre de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Sencillamente, la película no se hizo con la intención de ganar un Óscar o de ser clasificada entre las mejores 100 películas de la década, sino para satisfacer a los fans e intentar introducir a algún que otro joven en este mundillo tan extenso. Por lo tanto, es una película entretenida si sabes a lo que vas: un drama fantástico adolescente. ¿Esto significa que la película sea buena? En absoluto, pero es bastante entretenida y cómica a ratos.

La película (en realidad la saga al completo) tiene claras referencias a otros dramas fantásticos como Harry Potter, lo cual es completamente entendible ya que, para quien no lo sepa, esta saga empezó siendo una especie de fanfic de Harry Potter donde Jace jugaría el papel de Draco Malfoy.

Como fan, no estaría de acuerdo con algunas personas que opinaron de la película que se vuelve un tanto confusa y hay lagunas. Yo la ví antes que leerme los libros, y me enteré bastante bien.
Sin embargo, hay algunos fallos guionísticos los cuáles destacaré en spoilers.
La omisión de explicar la Clave y el Círculo me parece muy grave, ya que es algo fundamental en la historia.
también cuando Hodge le sugiere a Valentine que les diga a Jace y a Clary que son hermanos, ya que cambia completamente el transcurso de la historia.

Los actores me parece que están muy bien elegidos (mucho mejor que los de la serie): Lily Collins encarna bien el personaje aunque Clary, con la cual nunca he simpatizado, está más estúpida e inútil que en los libros (si es que eso es posible). Jace, sin duda, es personalmente mi personaje favorito (en los libros), pero me parece muy bien representado en Jamie Campbell Bower. Consigue transmitir la esencia de Jace casi a la perfección, con el sarcasmo y la arrogancia característicos del personaje. Con el resto de personajes y actores me parecen buenas elecciones, no perfectas, pero cumplen con su cometido. Igualmente, creo que la relación de Alec y Jace se debería haber profundizado un poco más y me decepcionó no ver el carisma representativo de Magnus en el filme.
Le doy un 8 porque cumple con su cometido perfectamente: entretener.
23 de enero de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
A ver. Primero si te has leído el libro no veas esta basura porque vas a perder tiempo y te vas a sentir estafado. Y si te has visto la película léete el libro porque es mucho mejor que eso.
Por si no había quedado claro esta película no se acerca ni un poquito al libro. Sólo se parece en los nombres de los personajes. Es en serio, no sé realmente de que manera se ha leído el libro Wes Ball para hacer esta cosa. Me convencería más si me dijesen que sólo se ha leído la sinopsis. Me sentí muy estafada al ver la película después de leer el libro. Hay cosas que no encajan y muchas lagunas. Tampoco entiendo mucho a los personajes en la película. Vaya, un caos. Los actores pésimos, menos un par que se salvan. Todos tíos que parecen de 30 años leyendo las líneas del guion (porque ni actuando estaban). No me convencen las elecciones de los actores. Las descripciones de los libros no se asemejan.
Le doy un 5 porque la historia de la película en sí no estaba mal, pero independiente al libro, porque yo a eso no le llamo El Corredor del Laberinto.
Vale, hay cosas que me enfadan muchísimo de esta película, como por ejemplo:
1. En Thomas no se ven reflejados bien sus sueños-recuerdos y son muy importantes.
2. Thomas tiene una especie de obsesión con ser corredor, y eso no se ve en la película.
3. Todo empieza a volverse una tontería cuando se meten en el laberinto y le sacan el dispositivo al lacerador, porque en el libro eso no pasa, ya que se dan cuenta de que las posiciones del laberinto son la clave.
4. El Agujero de los Laceradores ni aparece.
5. Bueno, vale, tengo que admitir que me gustó que usasen el lenguaje del Claro que usan en el libro.
6. Teresa me parece incluso más odiosa que en el libro.
7. ¿Y la telepatía?
8. La manera de la que salen del Laberinto es repugnante. Eso está completamente inventado.
9. Vale, ¿pero no era que los chicos se acordaban de su nombre al llegar?