You must be a loged user to know your affinity with Nessacg_15
7 de junio de 2024
Una serie con muchas luces y sombras.
Expone muchos temas que creo que son muy importantes tanto para adolescentes como para adultos. Pero sin llegar a profundizar en ninguna.
Toca las múltiples formas en las que una persona puede ser agredida sexualmente, drogas, alcohol, problemas mentales y suicidio.
Hasta ahí todo bien. Cuando empieza y ves eso lo primero que piensas es que va a ser una serie muy completa y tocando muchos temas en los cuales muchos de los que la estén viendo se sientan identificados.
Pero no es así… te lanzan todos esos temas sin profundizar en ninguno y sin buscar soluciones en mucho de los casos.
Sinceramente lo único que he podido ver en personas que la han visto, de una edad temprana, es que se quedan con que sale su actriz favorita del momento. Y con un mensaje fácil ya que los jóvenes están acostumbrados a mensajes cortos y sencillos, que no les haga pensar mucho. Y creo que esta serie si la analizas en detalle tiene muchas lagunas.
En toda la serie te hacen pensar que Alma es la persona que ha sido violada. Yo como espectadora estaba todo el rato intentando descifrar de quién sería esa mano que sale al llevársela esa noche, de hecho recalcan la frase de “desde esa noche me cambio la vida” , después de que Alma aparezca en su casa colocándose el vestido al final de la calle y evitando a su entorno sintiéndose sucia por lo que había pasado. Y resulta que luego no fue así…
La violada no fue ella, el acosador no era ese chico… en fin… un batiburrillo.
Llegas incluso a pensar que los mensajes de acoso que recibía eran del susodicho que aquella noche abusó de ella… pero no eran de él. Se supo de quien es pero la serie que hizo? Nada… se supo quien es y no profundizaron más.
Encima para colmo la gran amiga que la hacer ver que su amigo no es un gran amigo porque se acostó con ella (después de que Alma le dijera a Greta que ella se acuerda de todo y lo hizo por despecho porque su hermano la rechazó) Por lo que no es abuso, fue voluntario. Que está mal, si. Que es abuso? No. Que el chico la podía haber llevado a casa en vez de a su cama? Si. Que el chico es un violado? No.

Pero en esta serie todos los hombres son “malos”.

Total que su gran amiga Greta si la hace ver que ha sido un abuso sexual y un mal amigo, ella que fue la que le dio la pastilla para que la mezclara con alcohol para desinhibirse y que se ligara a su hermano. La misma que la dejó drogada y borracha en la calle sola para recoger los abrigos. Esa misma da lecciones a su gran amiga Alma.
La misma que la suministra María cuando está triste y la ofrece unas birras.

Resumiendo… que la chica violada que sufría depresión y que se suicido salió nada y menos en la serie. Que vale esta sacada de un libro que por lo que comentan, la gente que lo ha leído, es así. Pero bueno todo el protagonismo es de Alma.
No profundizan en el tema del alcohol, parece más bien que lo normalizan. Tampoco lo hacen en el consumo del tabaco, parece que es normal que unos chicos de 17 años fumen a todas horas. Hablan de las drogas con mucha facilidad. Como la frase que hace Alma al salir del hospital “lo mejor del dolor fue cuando me pusieron tantos relajantes, iba muy drogada. Estaría bien ser atropellada cada día por un coche. Me saldría más barato”. Y se ríen ambos. Ahí hacen bromas sobre drogas, más que dar un mensaje. Salen escenas de sexo que si eso lo hace uno de 17 no se que hará a los 30… Parece que todos a esa edad tienen esa actividad sexual tan frenética.

Creo que si le dieran una vuelta de hoja daría mucho juego esta serie. Pero no ha sido así.

Los fan son los mismos que idolatraban After y su gran Hardin, el gran amor tóxico que todas querían tener.
9 de noviembre de 2024 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Imagino todos ya sabéis de que tratan las películas de Terrifier ya que es la tercera entrega.

Es una película sádica hasta niveles insospechados.
Para mí la mejor de las tres.
Los primero 20 minutos me han tenido en tensión y me ha ocasionado miedo. Te mete en una tensión que te hace tener el estómago encogido.
Ahí ya no es por tema sangre. Los planos que tiene, la iluminación.. todo en su conjunto te hace estar muy tenso.
Luego después de eso es un festival de tripas y sangre.

Es un cine gore, como las otras dos entregas, repleto de muertes contadas al detalle.
No apto para todo los estómagos.
Para mí, de las películas más fuertes que he visto.

Art en su tercera entrega sientes lo mismo que en las anteriores.
Le temes pero te gusta a partes iguales.
A nadie nos gustaría encontrarnos con este peculiar payaso en ningún momento de nuestras vidas.
Pero esa interpretación de ese personaje es tan buena, sus gestos, su disfrute, te transmite tanto lo que puede sentir o querer decirte el personaje sin hablar, que es realmente bueno.

Me encanta (como en las otras entregas) el homenaje que hace al cine de terror, homenajeando a través de escenas muchas películas de este género.
Es sencillamente brutal.

Ésta tercera entrega diría que es la más bestia puesto que muchos planos te hacen sentir miedo y ansiedad. No solo se recrea en el disfrute de las muertes. Si no, en que psicológicamente lo pases mal.

Vamos una sangria. Una fiesta de sangre y vísceras a tutiplén.