You must be a loged user to know your affinity with marcianoazul

8.2
3 de abril de 2015
3 de abril de 2015
Si no fuera por las voces del doblaje característico de una película de la época y la fotografía en blanco y negro, 'Ciudadano Kane' se equipararía (o superaría) a cualquiera de las películas contemporáneas en las que solo priman los efectos especiales dejando atrás el guión. Un jovencísimo Orson Welles combina a la perfección time-lapses con flashbacks, cuida al detalle cada brusco movimiento de cámara, cada escena, convirtiéndolo en un filme para nada lento, con moraleja y que mantiene la intriga hasta el final con una simple palabra: Rossebud. Sublime.
De la magnífica puesta en escena de Welles, personalmente me quedo con la escena en la que Kane ve la fotografía siendo niño de sus periodistas favoritos pasando a formar parte de ellos en la siguiente escena, ¡simplemente fabuloso!
Por no obviar en la que sale bailando y se le ve absolutamente en todos los planos... De verdad imposible creer que alguien dirigiera y escribiera este guión con 26 años.
Más sobre marcianoazul