You must be a loged user to know your affinity with adeish

8.0
10 de agosto de 2020
10 de agosto de 2020
Ya existen por aquí muchas críticas de esta película pero he leído algunas de ellas últimamente y me ha dado la impresión al leerlas que no se ha prestado atención lo suficiente a ciertos momentos clave de la misma. Puede que sean imaginaciones mías pero veo afirmaciones de actos que creo que se han interpretado de forma incorrecta.
El pueblo si necesita al sheriff. Lo necesita en todo momento.
Al pueblo si le preocupa la situación por la que va a pasar en menos de dos horas
Kane si que transmite en una o dos frases lo que opina sobre la respuesta que recibe de algunos a los que ha pedido ayuda. Aporta más que una simple mirada de incredulidad y rabia
En esa época hasta el barbero tenia revolver y lo usaría para defenderse si fuese preciso. Otra cosa es que fuera lo suficientemente rápido y diestro como para salvar la vida y el honor de ese posible enfrentamiento, pero eso ya es otro cantar. Los pueblos del oeste americano padecieron durante decenas de años incertidumbre, mala gestión de gentes y un sin fin de circunstancias que hacia que se viviera y conviviera sin ley. La defensa y justicia era la de cada uno y cuando se juntaban gentes de bien, se nombraba a un sheriff que ni entendía de leyes. Se limitaba a procurar que todo el mundo viviese en paz y sin altercados.
Lo que se relata en esta película es como se apodera el miedo de las personas. El sheriff es el que mejor lo encaja, pues se siente con la obligación de su cargo (aunque sea por un dia extra más) y resolver lo que la justicia "del norte" no ha podido llevar a cabo. Pero el pueblo... el pueblo es el miedo en persona y es donde se ve lo humanos que somos todos si nos vemos en una situación similar. Nos pasa más a menudo de lo que nos imaginamos
¿Te presentarias voluntario (con o sin sueldo) para ayudar a erradicar esta pandemia? Pues eso...
El pueblo si necesita al sheriff. Lo necesita en todo momento.
Más sobre adeish