You must be a loged user to know your affinity with Palo343

7.2
Animación
1 de septiembre de 2016
1 de septiembre de 2016
No se como llegué a ver esta película. Era corta y me aburría. La verdad es que tuve que pararla un par de veces para no llorar (soy de las que lloro en casi todas las películas).
Gin es maravillosamente especial. Y Hotaru le respeta, siendo tan lanzada como es, le respeta porque le quiere. Y es capaz de no hacer lo que desea por él.
Se hace más corta de lo que en realidad es. Una narración amena, una historia preciosa y una moraleja fantástica.
Una maravilla.
Una maravilla.
Leí lo del final predecible y estuve tanteando varios:
- Él la toca y se muere.
- Ella le toca y él se muere.
- Ella muere para estar con él.
La verdad es que el final es grandioso: como después de tanto tiempo aguantando, una tontería hace que todo se venga abajo (o arriba, pues por fin ella puede hacer lo que desea).
- Él la toca y se muere.
- Ella le toca y él se muere.
- Ella muere para estar con él.
Episodio

7.1
21 de febrero de 2019
Después de "Sardinas", aparece esta maravilla de cine mudo en el mundo moderno.
Unos ladrones se disponen a entrar en la casa de unos ricachones, y, entre la poca coordinación entre ellos y de uno de ellos especialmente, estarán muy cerca de perder/conseguir el objetivo.
Un episodio memorable, con Oona Chaplin como pareja del hombre mayor.
Un episodio memorable, con Oona Chaplin como pareja del hombre mayor.
Nunca me han gustado los "payasos" en las series o películas, pero he de decir que, desde el momento del perro estampado contra el cristal, le pillé la gracia al ladrón "tonto". El otro va de listo, pero ambos son igual de torpes.
Por cierto, a parte del robo del cuadro y tal, lo mejor del episodio es la revelación de que la pareja del hombre mayor le está "engañando" consigo mismO. Muy gracioso ese punto.
Final apoteósico, mil veces mejor que "Sardinas".
Final apoteósico, mil veces mejor que "Sardinas".

8.2
17 de junio de 2013
17 de junio de 2013
Debo decir que mi obsesión por ver esta película fue a raiz de ver el videoclip de Queen "Radio GaGa", en el cual aparecen estractos de este filme.
Considerándome fan del grupo y de Freddie Mercury, quise verla para poder juzgar si merecía tanto la pena esa película como la canción. Y debo finalmente dar gracias a ese video por haberme hecho descubrir esta gran producción.
He de decir que fue mi primera película (y espero no última) de cine mudo. Pese a ello, la disfruté enormemente, me encandilo con sus efectos y la gran expresividad de los protagonistas. Los escenarios son maravillosos y he de señalar que las escenas en las máquinas "reloj" es de mis favoritas (sin tener en cuenta el cansancio de los pobres trabajadores, claro está).
Grandiosa fábula sobre la distinción de clases que no pasará de moda. Recomendable al 100%.
(Y que no se escude nadie en que "una peli muda...pfffff").
(Y que no se escude nadie en que "una peli muda...pfffff").
1.- Brigitte Helm hace un gran papel, pudiéndose transformar con un leve maquillaje y unos cuantos cordones sueltos de un ángel a un demonio.
2.- Si, mucho final previsible, pero la moraleja es, sin duda, una verdad como un templo "Mittler zwischen Hirn und Hand muss das Herz sein", que viene a decir algo así como que "Entre la mano y el cerebro debe mediar el corazón".
3.- La escena en la que María baila frente a todos los ricos me da escalofríos...
Episodio

6.2
Avaricia everywhere.
Es el cumpleaños de una niña enferma, y la madre decide invitar a un cantante famoso para que tenga el mejor cumpleaños del mundo (perdonad que no ponga nombres, pero no me acuerdo). El caso es que la fan del cantante es la propia madre, a la hija le da igual, así que la madre va a grabar todo lo que acontezca en el cumpleaños.
Y entonces sucede: el cantante, que se le ve en buena forma y demás, hincha un globo para la pequeña. Y ahí comienza todo..., para los demás: el padre, la agente, el guardaespaldas, la madre y la propia niña.
El guardaespaldas sobra. El padre sobra. La portada que tienen el episodio, SOBRA.
La niña me parece que es increiblemente fantástica en su papel de sudar del tipo famoso. Soy muy fan de la niña.
La agente es la siguiente mejor, pues es tan tan cínica que me asombra el papelón que hace.
Este relato me parece muy básico, pese a todo lo que acontece, pero es debido al impacto de los dos episodios anteriores. Este es demasiado realista, con la muerte del cantante y eso. Y de verdad, que una discusión por qué hacer con el aliento de este señor, no me extrañaría que se hubieran basado en un hecho real.
Te hace gracia, más o menos, y luego te hacen pensar, que la única que quiere atención y no la tiene es la pobre niña.
- A la madre le da igual el cumpleaños de la niña, solo quiere comerse con los ojos al tipo.
- Al padre le suda el cumple de su hija, pero bien que se pelea por el aliento del cantante.
- La agente es fria y accede sin tapujos a llevarse una parte.
- El guardaespaldas es el que finalmente le mata "por segunda vez", así que ahí está.
Así que el final me parece una dualidad: ya no un "oh, que buena es la niña que quiere que el aliento vuele al cielo con un corazón", NO, además, un "idos a freir espárragos, que el aliento de este señor se va volando y así os quedeis sin nada, avariciosos de m".
- La agente es fria y accede sin tapujos a llevarse una parte.
22 de febrero de 2019
22 de febrero de 2019
La quema de brujas. Dos buscadores de brujas localizan a una para realizarle un juicio y condenarla a la quema. Su yerno y su hija apoyan la quema, pero solo por quedarse la habitación donde duerme su madre. Uno de los jueces realiza sucios trucos para hacer creer al público que es una bruja y salirse con la suya, haciendo crecer su fama, mientras que el otro es un poco más benévolo con la mujer y no cree que lo sea.
Tras unos días, se sabrá qué va a ocurrir con el caso.
Creo que la baja nota es porque es bastante lento y tiene un humor facilón, pero el final es apoteósico.
Tras unos días, se sabrá qué va a ocurrir con el caso.
Sabía, juro que sabía que el juez "bueno" iba a matar al "malo", pero jamás habría adivinado que la bruja era bruja.
Maravilloso.
Maravilloso.