España España · BARCELONA
You must be a loged user to know your affinity with ROGERBCN
6 de marzo de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran film del ya consagrado Zack Snyder, de nuevo enfrentándose a la siempre difícil y delicada tarea de adaptar el cómic al cine, de la qual sale vencedor y no vencido, como tristemente suele ocurrir. Guión perfectamente trazado si bien puede desconcertar a los espectadores que no presten la debida atención, por causa del gran número de flashbacks brindados por la película.

Comparando este film la anterior película del autor, 300, podemos ver un trato diferente en el aspecto gráfico, más nítido, menos intuïtivo, que no deja de ser reflejo de la propia esencia del cómic en el cual se inspiran. No obstante estan presentes los guiños al género en multitud de escenas de forma específica y en la puesta en escena, en sí misma, de forma general.

Las interpretaciones decentes de unos personajes psicológicamente complicados, profundos y atormentados, con sutiles pero efectivos toques de humor, completan una obra de casi tres horas altamente recomendable.

Por útlimo destacar los títulos de crédito iniciales, con música de fondo de Bob Dylan, que andan cerca de alcanzar el siempre controvertido nivel de "Obra Maestra", mediante los cuales se nos situa, de forma magistral, en los ya conocidos Estados Unidos de los años 80.