You must be a loged user to know your affinity with Joaquín
31 de octubre de 2022
31 de octubre de 2022
Tim Blake Nelson se luce en su papel de hombre terco, amargado y escéptico, en cierto modo, elevando la calidad de todo el capítulo. El resto del reparto también me parece muy adecuado y no encuentro puntos débiles.
La imagen está bien lograda y hay un juego con las luces que generan cierta tensión.
Los efectos especiales y el diseño de personajes es muy bueno, creo que podría haber sido mejor explotado con más tiempo en pantalla.
Sin embargo, creo que es levemente vaga y apresurada hacia el final, probablemente debido a un manejo de tiempos no tan eficiente. Si le hubieran dedicado más tiempo a la parte "fantástica", sin duda habría resultado más interesante.
Un dato extra, por más que no es, o me parece que no es, a lo que se apunta el buscar crear cierto suspenso o terror, son demasiado escasos los momentos en que el miedo aparece verdaderamente.
Llega un punto en el que el personaje de Nelson ya deja de ser racional, todo su escepticismo empieza a resultar ridículo y molesto.
Además, uno espera que la trama paralela con la dueña anterior del depósito tenga cierta relación con el conflicto principal. Le dan como cierto misticismo en las formas en que la vemos para que al final solo tenga la función de dejarlo morir, me hubiera gustado que tuviera cierta relación con lo relativo al espiritismo y tal.
13 de enero de 2023
13 de enero de 2023
Esta serie no es solo una muestra de que uno puede adentrarse en la vida, sentimientos y pensamientos del personaje, sino que también es una audaz propuesta al poner a tremendos dos actores en cámara. Gleeson hace un gran papel, pero sin dudas Carrell es quien da una demostración magistral y desgarradora de lo que puede llegar a ser la actuación.
Los asesinatos mostrados no me convencieron al cien, son muy "sencillos" en cierto punto. Y por otro lado, los flash-backs sobre el judaísmo, las cámaras de gas y tal, me parecieron de más. No es que no se quiera retratar algo profundo, pero no me convenció el modo.
Serie

7.9
1 de enero de 2023
1 de enero de 2023
Una verdadera obra de arte que destaca de entre todas las series del 2022. Revolucionaria, ambiciosa y destacable. Deja boquiabierto a cualquiera que busca sorprenderse.
No alcanza el 10 por la pequeña molestia que genera la primera impresión de Helly en tanto se vuelve levemente molesta con su insistencia. Pero tiene tantos plot twists (desde enterarnos que Ms. Cassey es Gemma a Mark diciéndole "Ms. Cobel" que lo hacen una sorpresa más sorpresa tal que deja una emoción tremenda en el pecho. Ansias de enterarme que pasa en la segunda temporada.

4.7
26 de marzo de 2023
26 de marzo de 2023
Una película que logró introducirme a un ambiente de incomodidad y realismo constante. La actuación de Sbaraglia, como del resto del elenco, crearon una situación donde me sentí presente, donde los sentía ahí adelante como si presenciara en realidad la discusión de una pareja que no se encuentra en su mejor momento. También la imagen es muy buena, se nota que hubo un buen trabajo de fotografía e iluminación. Sin embargo, creo que se queda algo corta para el desarrollo de los conflictos o, más bien, para la cantidad de los mismos. El final no me pareció a la altura para lo que es la película.
Estaba con las manos apretadas contra la butaca esperando un momento de infidelidad o algo que haga estallar aún más a Sbaraglia, cosa que realmente pensé que iba a suceder, como un momento entre Díaz y Hochbaum o mismo entre Caponi y Díaz. Siento que realmente habría sumado al climax.
Y el final es como que se resuelve en 2 minutos, llegaste a mirar al costado en el momento en que caen al agua y no entendés nada. Podrían haber puesto más empeño en la resolución de una manera más orgánica.
Igualmente, sigue creyendo que es una gran película bien lograda.
Igualmente, sigue creyendo que es una gran película bien lograda.

6.2
26 de febrero de 2023
26 de febrero de 2023
Es un estilo de película y dirección que no tiene grises: o lo disfrutas o no, y yo si que lo hice. No solo la he encontrado muy entretenida (no hay momento en el que pierda al espectador), si no que tiene unas actuaciones maravillosas (Ralph Fiennes y Anya Taylor-Joy, al igual que el resto del elenco, se lucen). La brutalidad y tranquilidad que conviven, me convencieron, logrando un ambiente que sin llegar a asustar, tensiona.
La escena del suicidio es el paso para ponerte en un clima que termina con la muerte de todos en conjunto, simplemente extraordinaria.
Más sobre Joaquín