You must be a loged user to know your affinity with El último Pérez

7.7
27 de mayo de 2021
27 de mayo de 2021
Acabo de de ver esta impactante película del director Florian Zeller, y lo cierto es que la película no deja a nadie indiferente, al menos a nadie que haya tenido un familiar de avanzada edad que le haya pasado algo similar como en mi caso. Decir que la película emociona es quedarse corto.
Sin duda alguna, ver lo que ocurre desde el punto de vista del protagonista, ese enfoque que le da el director a esta película marca la diferencia con otros filmes de la misma temática, sin desprestigiar muchas de ellas, las cuales son de renombre. Y es que la película nos mete en la piel y en la mente de un anciano pasados ya los ochenta cuyas percepciones de la realidad se van deteriorando. Solo así se puede comprender lo que vive una persona con demencia senil. La película es dura, emotiva y dramática.
La interpretación de Hopkins es tan real como la vida misma, tanto que a medida que se agolpan sus recuerdos rotos y retazos, yo mismo me agobio en ese laberinto de realidades. Hace que mi corazón se quebrante irremediablemente.
Una película que invita a la reflexión sobre esta enfermedad en nuestros mayores y no tan mayores. Nunca sabes lo que pasa en la cabeza del otro hasta que no te pones en su piel, pero no deberíamos tener esa necesidad, el amor tiene que empujarnos a deshacernos del egoísmo y desvivirnos por ese abuelo, esa abuela, ese familiar cuyo mundo se hace pedazos en su mente y corazón. Tomemos conciencia antes de que sea demasiado tarde.
Más sobre El último Pérez