You must be a loged user to know your affinity with paparatzzy

6.0
31 de diciembre de 2010
31 de diciembre de 2010
En el 1963 Alfred Hitchcock nos ofreció los pájaros, una película surrealista dentro de su filmografía, dado que nos presenta una trama aparentemente convencional, pero que su trasfondo vincula los excéntricos pájaros con la vida de los personajes de la película, cuyos problemas se intentan resolver a lo largo del film. Pues la película nos sirve de ejemplo, en tanto que Shyamalan hace un homenaje ha esta última con la película que nos ocupa.
El director i guionista de origen indio nos sorprendió a todos con su opera prima, el sexto sentido ( básicamente por el final ya que la película es basada en todo por su final ). Pues bien en Señales nos presenta una película mucho mas completa en todos los aspectos. El film nos traslada a una pequeña casa rural, aislada del pueblo, donde empiezan a aparecer señales, aparentemente de origen extraterrestre, en los campos de trigo. Toda esta puesta en escena le sirve para deleitarnos con un film de intriga/drama. En que los problemas entre los familiares son lo realmente a tener en cuenta ( en cuanto a la aparición de los extraterrestres es totalmente secundaria, un excusa por decirlo de alguna manera, al igual que en la ya mencionada los pajaros ).
La recreación de los personajes es excelente ( nada tiene que envidiarle a una película de Hitchcock). A medida que el film avanza los personajes van adquiriendo mas personalidad ( como toda película basada en los personajes a de tener). Hacer especial mención de un Joaquim Phoenix brillante i a un Mel Gibson notable.
Finalmente, solo resaltar al gran escena final de la película ( la banda sonora de James Newton Howard ayuda mucho) donde el film alcanza sus dosis mas altas de dramatismo ( no olvidarnos que la película tiene un toque de humor muy bueno).
Más sobre paparatzzy