You must be a loged user to know your affinity with giuseppedibari
21 de septiembre de 2019
21 de septiembre de 2019
Lo cierto es que iba con ganas a ver esta película ya que el resto de la cartelera era lamentable. El resto en el spoiler.
No creo que pueda enumerar todas las chorradas que se han dejado ver en la peli, pero lo intentaré. Se que hay que ver las pelis de ciencia ficción con la mente abierta, además es mi género preferido, pero tampoco es lógico llenar el tiempo con imbecilidades sin necesidad.
-Antena de varios kilómetros que no explican para que sirve. La llaman antena internacional. Que por cierto debe de estar llena de combustible porque ante una radiación que viene de Neptuno empieza a explotar.
-Nuestro protagonista se cae y empieza a dar vueltas aturdiéndose aunque luego sabemos que su ritmo cardiaco no pasó de 80 PPM.
-Lleva un paracaídas que se rasga, pero no lleva de emergencia.
-Se pega un hostión de cojones pero no le pasa nada.
-Le reclutan para que vaya a Marte a enviar un mensaje de audio a Neptuno, no sin antes hacer escala en la luna.
-En el camino reciben una señal de socorro de una estación espacial y al atender la emergencia es atacado por un par de monos enfadados que se comen al comandante de la nave de transporte.
-Se me olvidaba que cuando van a la cara oculta de la luna el y un anciano(Donald Shuterland) que le va a acompañar a una misión para la que se requiere un perfecto estado de salud tanto mental como física, son atacados por PIRATAS al más puro estilo Mad Max y los marines que les escoltan llevan dos pistolitas, los piratas cañones.
-Total que mueren todos los Marines y al bueno de Donald le da un jamacuco y la palma, no sin antes darle un pendrive de cartón a Brad.
-Total que hace el viaje solo. Llega a Marte, le menten en una cámara anecoica supersecreta y empieza a mandarle a su padre Tommy Lee un mensaje a través de un micrófono de los 60.
Me dejo muchas cosas, acabaré diciendo que viaja a Neptuno colándose en un cohete a través de una alcantarilla llena de agua en Marte (sí, habéis leído bien) que llega hasta los mismísimos propulsores de la nave que está a punto de despegar, pero consigue colarse y mata a toda la tripulación y se va solo. Para flipar.
Cuando llega, su padre, que también se cargó a todos sus compañeros, está vivo jugando con antimateria y no quiere marcharse.
Brad llevaba una bomba nuclear en una bolsa y la activa para que explote todo y deje de haber cortocircuitos en la Tierra. Si, ya sabemos que Neptuno está a 4 300 000 000 kilómetros de la Tierra, pero eso es lo de menos. Total que le pone el traje a su padre y lo saca de la estación, con dos cojones y en ese momento su padre decide suicidarse y le arrastra, al final se suelta y creo que vuelve a la estación espacial con un pedo, si no no me lo explico. Total que se encarama a una antena que da vueltas, le quita una chapa y aprovecha el impulso del giro para encaminarse a la nave principal que por alguna razón ha aparcado en el quinto coño. Total que utiliza la chapa como escudo para protegerse de las múltiples rocas que atraviesa al pasar por los anillos y contacta con la nave como a unos 500 kms. por hora. Pero se agarra oye¡
Se me olvidaba que a la estación espacial donde está su padre llega con una cápsula auxiliar que acopla a una entrada de las instalaciones, pero antes de entrar por la escotilla le da una patada para que se vaya flotando por el universo mundo. Se que es increíble pero en el futuro las cosas funcionan así.
Total que vuelve a la Tierra empujado por la explosión nuclear en las cercanías de Neptuno (lástima de emoticono de ojos redondos) y aunque se ha cargado a una tripulación es recibido como héroe. Y me da a mi que ya no vuelve al espacio, pero eso ya no se ve.
-Lleva un paracaídas que se rasga, pero no lleva de emergencia.
-Se pega un hostión de cojones pero no le pasa nada.

6.8
30 de junio de 2006
30 de junio de 2006
Hace casi 20 años que se estrenó la película. Sin embargo hace poco la he vuelto a ver en dvd y mi sorpresa ha sido que no ha perdido vigencia.
Películas que después de tanto tiempo consiguen entretener y los efectos especiales no se ven demasiado cutres son difíciles hoy en día y ésta es una de ellas.
Para mí es uno de los mejores papeles de Schwarzenegger, está muy correcto en todas las secuencias, obviamente su musculatura es impresionante, últimamente lo he visto un poco fofo, pero claro, los años no pasan en balde.
Destacar la actuación de Sonny Landham y si acaso criticar la pobre intervención de Elpidia Carrillo, aunque si tengo que ser sincero creo que no he visto ninguna película de ella aparte de esta.
Es una pena que no se lleve el cine de reestreno, pues es un film para ver en pantalla grande, aire acondicionado, sonido de sala de cine y olor a palomitas.
Para el que no la haya visto y le guste el cine de acción ciencia ficción la recomiendo encarecidamente. Y para el que simplemente vea películas para entretenerse sin pensar demasiado, también, incluso para Evangelina.

8.0
21 de junio de 2006
21 de junio de 2006
Creo recordar que lloré un poquito y me aguanté bastante. Eso es lo que busco cuando veo un drama y en ese sentido lo conseguí. Te acabas enamorando del personaje por su tesón y bondad. Me pareció una interpretación fuera de serie y desde luego llena de dificultades, desde aquí un fuerte aplauso también, como no, para Clint Eastwood, un tío genial como actor y más todavía como director.
Creo que también es un gran tipo.
Saludos.
Creo que también es un gran tipo.
Saludos.

7.1
2 de julio de 2006
2 de julio de 2006
Lo siento mucho y espero no ofender a nadie. De todos es sabido que el cine es como los colores, están para gustos.
Comencé a ver la película con verdadero interés, no en vano todavía guardaba lejanos recuerdos de las olimpiadas del 72.
El principio me resulta confuso y no me hago muy bien a la idea de lo que está ocurriendo, sobre todo el jaleo ese del traslado al aeropuerto, la pasividad de las autoridades alemanas y demás.
Después cuando le encomiendan la misión a Eric Bana me recordó a dos películas, "La Roca", por el encargo tan importante que le hacen a un agente que no está preparado en labores de campo como Nicholas Cage y a "Ronin" cuando recluta el equipo con el que tiene que trabajar. Echo de menos el saber un poco más acerca de las habilidades de los personajes que intervienen en la venganza israelí, es un hecho que queda bastante oscuro.
Debido quizás a mi ignorancia no se muy bien que es lo que quiere representar Spielberg, si la crueldad de Israel o la de los árabes.
Por otra parte y haciendo alusión al título de la crítica es una película que se me ha hecho muy larga, pienso que en el cine y a las cuatro de la tarde podría haber dormido plácidamente, sin embargo le doy un "pasable" porque es un relato basado en hechos históricos y tiene algunas secuencias magistrales.

6.9
17 de agosto de 2006
17 de agosto de 2006
No puedo por menos que perder un poco de tiempo para hacer una breve crítica de esta película. Cuando me dispuse a verla no las tenía todas conmigo, ya que iba precedida de consejos tales como "es muy bonita", casi por sistema suelo despreciar los largometrajes precedidos de semejante calificativo, pero mira por donde me puse a verla y me enganchó desde el principio.
Sencillamente espectacular y bonita de verdad, sin comillas.
La fotografía, la luz, la MUSICA con mayúsculas el guión, el vestuario, el ambiente, todo me pareció sobresaliente sin que nada destacase con respecto a lo demás.
De entrada te enamoras de los ojos de la niña que interpreta el papel de la que luego se convertirá en geisha, después poco a poco vas descubriendo una historia profunda de la vida entregada y difícil de una mujer que va ascendiendo en una escala difícil de comprender en nuestra sociedad. Creo que la mayoría pensábamos que una geisha era una especie de prostituta de lujo, la historia que se relata aleja mucho ese pensamiento de la realidad de dicha "profesión", no obstante revela la forma en que la cultura oriental relega a la mujer en el grado más elevado que se pueda pensar del concepto "mujer objeto", especializada en satisfacer los deseos de los hombres a excepción curiosamente de los sexuales, lo cual sin duda la rodea de mucho más misterio.
En fin, es complicado expresar las sensaciones y los pensamientos que surgen al ver la película que sin duda me deja un buen recuerdo y me invita a verla de nuevo para encontrar matices sin descubrir.
Sin duda alguna le otorgo un 10.
Sencillamente espectacular y bonita de verdad, sin comillas.
Sin duda alguna le otorgo un 10.
Más sobre giuseppedibari