España España · Santiago de Compostela
You must be a loged user to know your affinity with SopeiroFC
4 de noviembre de 2024 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Llego un poco tarde a la critica pero de todos modos quería dar mi opinión.

Sin querer faltar a nadie, he visto cantidad de críticas negativas sobre Origen, alguna respetable y bien argumentada, lo que es de respetar, pero la mayoría, en mi opinión, no se sustentan.

Origen nos presenta un film al más puro estilo Nolan, una idea alocada pero bien construida y sobre todo original. Obvio hay momentos de incomprensión, sobre todo al principio pero, para mí, es parte de la obra y así debe ser, según avanza la obra todo va cobrando sentido a su debido tiempo. La idea es brillante, el desarrollo no se le queda corto, DiCaprio firma una actuación solemne, el reparto es bueno y el final cierra de forma perfecta.

Para mí no es una copia de ningún otro film ni se emplea excesivo tiempo en la explicación de las reglas que rigen los sueños, sino el necesario. Hay que entender que los sueños son de esa manera porque no estamos hablando del sueño que tienes un martes cualquiera cuando te vas a dormir sino que hablamos del mundo de los sueños, donde cualquier cosa puede pasar (también es mencionado de manera correcta en la obra). Es pretenciosa y lo borda, es alocada pero todo tiene un sentido, es entretenida pero centrándose en todo momento en los detalles que constituyen una gran película. En mi opinión es simplemente muy buena.

Puede no llamar la atención de cualquier espectador, pero aquellos grandes fans de Nolan, entre los que me incluyo, estoy seguro que la disfrutaron a lo grande. Entiendo que no te guste por no ser tu tipo de película ideal o porque tu habrías hecho las cosas de otro modo pero, si es por mí, la idea y su desarrollo no dejan nada que desear.
4 de noviembre de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de "Dune, Parte Uno" afrontaba esta segunda parte con ganas, aunque con cierta inquietud ante una posible decepción. No ha sido así, "Dune, Parte Dos" no solo ha igualado a su predecesora, sino que la ha superado.

En mi crítica sobre la primera parte ya doy mi opinión en profundidad sobre el reparto, así que no me extenderé mucho. Las actuaciones dan la talla y cada actor o actriz se acomoda perfectamente a su personaje.

En esta segunda parte sigue habiendo mucho que contar y no da la sensación de que se haya metido relleno por ningún lado. Se ha superado un problema de falta de ritmo presente en la primera entrega, esta te mantiene atento y expectante a lo largo de toda su duración y se hace mucho más liviana.

Considero necesario haber visto la precuela para poder disfrutar este film de la forma en la que se merece. A nivel visual continua siendo, para sorpresa de nadie, brillante y el desarrollo de la obra es excelente.

En mi opinión, ambas películas de forma conjunta ganan el poderío que le falta tanto a una como a la otra por separado.
Sin haber leído la novela de Frank Herbert (digo esto ya que no se como acaba ni lo que acontece en la misma) el final da pie a una tercera película, que, aunque necesaria bajo mi parecer, espero que sea la última. Esto debido a que temo que se queme una saga considerablemente buena como es "Dune" por intentar contentar al público.
4 de noviembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No he leído la novela de Frank Herbert, lo que puede quitarme un poco de perspectiva pero a mí, en cómpluto global, me ha gustado.

He llegado a leer que trataban a este film como la película sci-fi del siglo, no comparto esa opinión en absoluto, pero tampoco me ha decepcionado. El reparto es bueno y cada actor encaja de forma correcta con su personaje. Las actuaciones no son espectaculares, sin embargo, dan considerablemente la talla. A nivel visual es, innegablemente, brillante y, a pesar de las muchas opiniones negativas que he leído, Dune, a mí, si me cuenta algo. Sumado a esto, la idea inicial no deja nada que desear.

Por otro lado, sí me pareció que le falta ritmo, algo que mantenga al espectador más atento a lo que está viendo. No hablo de más acción, combates o explosiones, sino de un hilo que te conduzca de manera más liviana a través del film. En mi opinión, le sobra largometraje y, por lo que he comentado anteriormente, en ocasiones se hace larga, aunque no aburrida (problema que pienso que se solucionó en la segunda parte, aunque tenéis mi crítica allí puesto que esperé a ver la segunda para hacer la crítica).

Si no te gusta la ciencia ficción, lo más seguro es que no disfrutes Dune de la manera en que se merece. En mi opinión, no estamos ante un peliculón que marque una época en su género. Estamos ante una buena película, que en su mayoría te entretiene y te hace pasar un buen rato.
31 de octubre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si estáis buscando un thriller policiaco contemporáneo, con planos espectaculares y tiroteos, Zodiac no es vuestra película.

Con un gran reparto y una vez más Fincher haciendo honor a su nombre, Zodiac nos presenta un thriller de época, ante todo, distinto. No te hará emocionarte, ni morderte las uñas de la tensión, simplemente te mantendrá sus casi 160 minutos atento y expectante.

La obra se centra de manera notoria en cada una de las situaciones y sensaciones presentes a la hora de investigar un crimen crudo de resolver. Las noches en vela, la frustración..., y todo con una sobriedad absoluta.

El guion es brillante y está bien construida. Es una película lenta, rasgo que no marcaría como defecto, sino más bien como una característica que dota a esta obra de un carácter único. Quizás se echa de menos una presentación más profunda de los personajes, o reducir los saltos temporales del filme, pero tendríamos delante algo distinto, con otra esencia, lo que no tengo claro es si sería mejor.

Cuando en cine pretendes ser fiel a un hecho real, aparecen ciertas limitaciones que Zodiac supera con estilo llevando a la obra por otro camino.
31 de octubre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quitando el hecho de que desde el minuto 1 no hay ni un solo personaje que se comporte como un ser humano racional, nos encontramos en primera instancia con una obra bastante decente. La idea esta bien, buenos planos y genera una tensión propia de su género. Estos primeros 45 minutos justifican mi puntuación y es lo único potable de esta película.

A partir de ahí el guion no va sino en declive, todo se convierte en incomprensión, y no de la que te hace querer saber cómo continua, sino de la que te hace pensar "qué hago viendo esto". Un guion pobre y en decadencia a medida que avanza, unos personajes irracionales y una crítica social (pienso que pretende serlo) simplemente mal hecha. Falta contextualización sobre prácticamente todo lo que ocurre, no cumple para entretener siquiera y desde luego si eres fan del terror psicológico no es tu película. Y todo esto únicamente justificado por estar bien filmada, y digo "bien", no "espectacular". No entiendo en que momento se puede estropear de tal manera un concepto inicial, en mi opinión, bastante bueno.