You must be a loged user to know your affinity with thisisrhun

6.1
18 de diciembre de 2017
18 de diciembre de 2017
Acabo de registrarme en esta web y nunca habría dicho que lo haría para hacer lo que voy a hacer. Cabe decir que fui al cine sin haber leído o escuchado absolutamente nada sobre la película, así que no estaba condicionado por el alud de criticas negativas que vi después en esta página.
Al salir, hablando por Whatsapp con un amigo cinéfilo al que le había gustado la película regular, me dijo que escribiera todo lo que pensaba sobre "Los Últimos Jedi" y así cuando nos viésemos podríamos comentarlo sin que se me olvidase nada...
Pues bien, esto es lo que escribí.
Pues bien, esto es lo que escribí.
Una lista de las cosas que no entiendo de esta película:
- Que todo el mundo se ria del general Hux. ¿Se reía alguien del general Tarkin?
- Que un lord sith como Snoke muera como muere es penoso. Sobretodo viendo las consecuencias que han tenido anteriormente todas las muertes de los sith. Aqui la única consecuencia es que un aprendiz de sith es el nuevo líder supremo. El imperio gobernado por un jovenzuelo que se mueve mas por el miedo que por la reflexión.
- Que, con el montón de teorías que circulan por la red sobre la identidad de Snoke, se lo hayan ventilado así es sorprendente. Uno podría pensar que realmente no está muerto o que podría reaparecer en un futuro, pero no hay NADA en esta película que indique que no está muerto.
- Que puedan destruir un acorazado imperial con un x-wing y unas bombas en un momentito, pero no puedan destruir un transporte rebelde a la huida porque tiene escudos de energía.
- Que Leia pueda flotar por el espacio a -273ºC y volver a la nave, desaprovechando un magnífico momento para darle un digno final al personaje y ahorrarse insertarla digitalmente en la siguiente entrega o matarla fuera de cámara.
- Que te sorprenda que un agujero en el casco genere una diferencia de presión entre dentro y fuera de la nave (cuando Leia sale despedida), porque normalmente no pasa en esta saga, no se sabe muy bien por qué.
- Que, sabiendo como es y lo fácilmente que te monta un motín, nadie le explique a Poe el plan MAESTRO (más sobre esto próximamente) para despistar al imperio.
- Que te insinúen sutilmente que la sustituta de Leia del pelo lila al frente de la rebelión está tramando algo oscuro y el único que lo ve es Poe, te monte un motín y al final resulta que es buena pero reservada. Pero tu la sigues viendo como una mala aunque el guión indique lo contrario, y te da igual su sacrificio porque se toman tanto tiempo en generar dudas en el espectador acerca de su compromiso con la rebelión que cuando lo estás asimilando resulta que ya es buena y ya se ha auto-disparado contra la flota imperial.
- Que a la del pelo lila se le ocurra que puede "dispararse" en una nave contra la flota imperial a la velocidad de la luz, consiguiendo una de las imágenes más bellas y espectaculares de la "octología" es un gran momento (puede que el único de la película), pero que se le ocurra cuando ya solamente quedan una treintena de rebeldes y han abandonado tres naves que podían servir para lo mismo es un poco lerdo, sobretodo viendo la predisposición que tienen algunos en la saga a morir "por la causa".
- Que el plan MAESTRO de los rebeldes sea huir de puntillas en unos transportes "camuflados" a un planeta que está muy cerquita y que resulta que tu y yo los estamos viendo huir, pero unos tíos que llevan una hora siguiéndolos y con 40 personas mirando monitores y radares y ¡es que se ven por la ventana! no los vean.
- La escena al completo en que Benicio del Toro traiciona a la rebelión. No tiene sentido que el imperio encuentre a tres rebeldes infiltrados y los encierre separados, precisamente a Finn y la chica por un lado y a Benicio por el otro. Podrían haber separado a la chica o a Finn de los otros dos, pero no, necesitaban una forma de justificar que pactaran la traición. Dirán que estaban los tres separados, o que pasa un tiempo desde que los pillan hasta la escena de la traición, pero nada de eso se intuye viendo la película, así que no me vale.
- (Esto es de esta saga en general) Que Rei domine la fuerza tan bien como para enfrentarse a un sith que provoca temor en el mismísimo Luke Skywalker sin siquiera entender su funcionamiento.
- Que entienda su funcionamiento con una meditación guiada de 20 segundos.
- Que tengamos que ver monigotes de plástico en una superproducción multimillonaria en 2017, o furbys que parece que se mueven con hilos (lo de Yoda tiene un pase por lo de la nostalgia de la marioneta original).
- Los actores en general.
- Que entienda su funcionamiento con una meditación guiada de 20 segundos.
- Los actores en general.

4.8
10 de abril de 2019
10 de abril de 2019
Bueno, Bueno, Bueno, Mortal Engines...
Pues nada, un tremendo peliculón, y con esto está todo dicho.
En los spoiler dejo la ironía a un lado...
Pues nada, un tremendo peliculón, y con esto está todo dicho.
En los spoiler dejo la ironía a un lado...
Ahora con franqueza... Esta película me ha hecho perder dos horas y media de mi sueño y me está haciendo perder media hora más escribiendo esto, pero es que no puedo más...
Son las 2:17 de la madrugada y me siento estafado. Y eso que no he gastado un duro en verla. Pero es que ni así, macho, que mi tiempo es oro.
Peter Jackson, que máquina... Un titán de la historia del cine. Parece empeñado en hacer truños cada vez mayores. Que conste que soy fan, ultrafan de ESDLA tanto de los libros como de sus películas, pero es que empezando por King Kong y acabando por esta, parece que es el rey Mierdas en lugar del rey Midas. Y cada vez va a peor.
Cosas que no entiendo de esta película:
- el protagonista ¿de que va? ¿Por qué pone esa cara todo el rato?
- pero cómo que el resucitado ese se quiere reventar a la chica para que esté con él toda la vida? Ah no, que al final resulta que tiene sentimientos... Pues podría haber preguntado antes, ¿no?
- ¿cómo se llaman todos los de la liga de la justicia de la guardia del muro? Lo digo porque casi ni me he enterado y ya han palmado todos...
- y la rubia qué, cuántos pagafantas tiene? Y por qué el protagonista se olvida de ella por la primera que pasa? O es que no quería nada? Igual es que el actor es malo, porque como ponía esa cara todo el rato...
- el personaje de Hugo Weaving, menudo crack. Un padrazo en general, nada más que añadir.
- en general toda la peli es una sucesión de:
Tremendos giros de guión totalmente inesperados
Varios tipos tirando ficha y comiéndose los mocos
Asiáticos karatecas y filosóficos
Fin
Ah, y lo del Terminator, que no sé ni de qué va todavía ..
En fin, tremendo peliculón. En este momento tiene un 4,9 en una suerte de justicia poética. Ese 0,1 que tan lejos deja el aprobado... Ala, son las 2:39, me voy a dormir...
Cosas que no entiendo de esta película:
- el protagonista ¿de que va? ¿Por qué pone esa cara todo el rato?
- en general toda la peli es una sucesión de:
Tremendos giros de guión totalmente inesperados
Varios tipos tirando ficha y comiéndose los mocos
Asiáticos karatecas y filosóficos
Fin
Ah, y lo del Terminator, que no sé ni de qué va todavía ..
Más sobre thisisrhun